Задолжал людям 1,5 миллиона, да амнистия спасла

Кирово-Чепецким районным судом провозглашен приговор в отношении генерального директора ОАО «Спецхиммонтаж» Игоря Липатникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного   ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, а именно — полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что Игорь Липатников имел возможность выплачивать сотрудникам заработную плату, однако предпочел погашение долгов и процентов по кредитным договорам ОАО «Спецхиммонтаж», по которым он являлся поручителем. В ущерб и трудовым, и конституционным правам работников, генеральный директор «Спецхиммонтажа» больше двух месяцев выдавал зарплату в размере ниже установленного минимального размера оплаты труда. В итоге задолженность перед сотрудниками составила 1,5 млн рублей.

Суд назначил Липатникову наказание в виде штрафа в доход государства сумму 100 тысяч рублей. Но на основании постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70 — летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года», он освобожден  от наказания.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности