«Олимпия» рвется к медалям

Кирово-чепецкая футбольная команда «Олимпия» в настоящее время занимает пятую строчку в турнирной таблице чемпионата области. В течение месяца наши футболисты не потерпели ни одного поражения.

7Kw69y6FO6U

В новом сезоне у «Олимпии» произошли серьезные изменения в составе команды. Ушло сразу несколько футболистов, но благодаря пополнению бреши в составе не образовалось. Команда обрела перспективного нападающего Александра Пантюхина, который в этом году вернулся из армии, а также Павла Ширяева, более 10 лет игравшего за кировский «Прогресс». Несмотря на это, мощного старта все же не получилось.

Предсезонная подготовка у нас началась довольно скомкано, — рассказывает Олег Чагин, главный тренер ФК «Олимпия». – Тренируемся мы на открытом поле, поэтому приходится ждать, пока сойдет снег. Соответственно, не получается выполнить весь запланированный объем тренировок, из-за этого только в нынешнем году мы потеряли 30-40% возможных очков, которые и определили наше сегодняшнее положение в турнирной таблице.

Несмотря на сложности с предсезонной подготовкой, «Олимпия» в первенстве области по футболу выступает гораздо успешнее, чем в предыдущие годы. В нынешнем сезоне более высокие результаты показывают две кировские команды — «Прогресс» и «Машиностроитель», остальные участники примерно одного уровня мастерства, поэтому в турнирной таблице располагаются с минимальным отрывом. Сейчас в борьбе за третье место участвуют пять команд, среди них и кирово-чепецкая «Олимпия», которой до заветной цели не хватает четырех очков.

EuFb43-V2yQ

С учетом открывшихся перспектив тренерский штаб футбольной команды делает все возможное, чтобы не упустить появившегося шанса. Усложняется тренировочный процесс: тренеры стараются развивать технические навыки и тактическое мышление игроков.

Установка тренеров на победу в каждом матче выполняется — в течение месяца команда сыграла серию беспроигрышных матчей, омраченную лишь последней игрой с «Прогрессом», в которой проиграла со счетом 3:1.

По этой игре у меня нет никаких претензий к игрокам, — говорит Олег Чагин, — каждый из них выложился на сто процентов. Просто случился пятиминутный «провал», которым и воспользовались наши соперники. Отмечу, что эта игра никак не сказалась на наших позициях: впереди еще две игры, и шансы на третье место у нас сохранились.

Проиграть сопернику, занимавшему вторую строчку в турнирной таблице, нестыдно. Тем более что в составе «Прогресса» есть игроки с опытом участия в играх всероссийского уровня, чего нашей «Олимпии», конечно, не хватает.

Ewsj8LNTBuQ

Руководство команды сетует на отсутствие в городе квалифицированных игроков, которых могла бы поставлять кирово-чепецкая детско-юношеская школа по футболу. Вместо этого защищать честь города на футбольных чемпионатах приходят пусть и талантливые, но все-таки любители, которых приходится обучать практически с нуля.

В то же время тренеры «Олимпии» отмечают, что отношение к футболу в Кирово-Чепецке постепенно меняется. К примеру, в этом году значительно улучшилась материальная база команды, что придало уверенности в собственных силах и в будущие победы.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности