Внимание плательщиков ЖКХ

В последние месяцы участились случаи, когда платежи горожан за жилищно-коммунальные услуги попадают на расчетные счета сторонних организаций. В основном это происходит из-за проблем программного обеспечения платежных агентов и невнимательности граждан.

Ошибка происходит на этапе выбора получателя платежа: терминал предлагает на выбор несколько организаций со схожими названиями в пользу которых нужно осуществить платеж, и, плательщик в свою очередь может по ошибке выбрать иную организацию, чем та, которая указана в платежном документе. В результате того, что деньги «уходят не туда», у плательщика образуется задолженность. Кроме того, попытки вернуть деньги или направить их по правильному адресу отнимают время и нервы и не всегда приводят к положительному результату.

Чтобы не ошибиться при выборе получателя платежа, достаточно сверить реквизиты для оплаты (ИНН, расчетный счет организации) на который терминал предлагает отправить платеж с теми реквизитами, которые указаны у вас на квитанции:

В этом примере указано расположение реквизитов на платежных документах управляющих организаций группы «Консалтинг»

Если вы оплачиваете через оператора по приему платежей, то сверьте реквизиты, которые указаны в выданном вам чеке с реквизитами в платежном документе. В случае если у вас возникли какие-либо вопросы при отправке платежей за жилищные услуги, убедительная просьба обратиться в бухгалтерию своей управляющей организации.

Информация предоставлена uk-chepetsk.ru

Ранее мы писали:

Внимание плательщиков ЖКХ

  1. Аноним 07.10.2015 в 07:58

    Задолбали эти ЖКХшники, меняйте название организации чтобы не путались люди и читалось однозначно и не позволяйте регистрироваться всяким с похожим наименованием организации, делайте для людей а не для кого то. Жизнь и так полна сложностей и не надо вносить свои проблемы, голова кругом идет. Такие деньги срубаете, вот разберитесь сами между собой.

    Ответить
        • Так их куча в разных населенных пунктах области. Надо платить в свой.

          Нет, конечно можно заплатить не туда и огрести проблем, но надо ли?
          Тут дан совет как не создать себе проблем — простой и ясный.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности