Задолженность по налогам можно реструктуризировать

В настоящее время задолженность плательщиков по местным налогам (земельный налог и налог на имущество физических лиц) в бюджет города составляет около 5 млн. рублей, а также задолженность по пени и штрафам в размере 1 млн. рублей.

налоги

Для урегулирования задолженности налогоплательщиков по местным налогам постановлением администрации муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области от 30.09.2015 № 2127, принят порядок реструктуризации задолженности.

Напомним, что не позднее 1 октября был установлен единый срок уплаты имущественных налогов гражданами (земельного налога, транспортного налога, налога на имущество физических лиц).

Реструктуризация подразумевает рассрочку уплаты имеющейся по состоянию на 1 июля 2015 года задолженности по налогам на три года при условии уплаты текущих платежей, а задолженности по начисленным пеням и штрафам в течение одного года после погашения задолженности по налогам.

Также предусмотрено, что при погашении реструктуризированной задолженности по налогам в течение одного года со дня принятия решения о реструктуризации, задолженность по пеням и штрафам подлежит списанию.

Со дня принятия решения о реструктуризации задолженности в отношении налогоплательщиков прекращается начисление пеней на реструктурированную задолженность и применение мер принудительного взыскания.

При этом реструктуризировать задолженность имеют право юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица.

По вопросам реструктуризации задолженности по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц следует до 1 января 2016 года обращаться в налоговый орган.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности