Хотим жить на Счастливой и Дружной!

Большой резонанс среди многодетных семей вызвал опубликованный список названий улиц в новых микрорайонах. Будущие жители 15-го квартала несколько недель потратили на голосование и обсуждение – кто будет жить на Звездной, а кто на Виноградной. А решение хотят принять за них.

2

В опубликованной на минувшей неделе сводной таблице будущих улиц совпадений с предложениями многодетного микрорайона мало. Из названий, облюбованных будущими жителями квартала, оставили лишь Звездную и Солнечную. А большую часть романтичных предложений горожан заменили наименования в честь земляков: Николая Галушкина, Георгия Бабко, Овидия Любовикова, Героев-Чернобыльцев.

Мы ничего не имеем против этих достойных людей. Но почему не учитываются наши мнения? Здесь будут жить наши дети. В школе и так хватает загруженности и информации. А мы хотим, чтобы в нашем микрорайоне было немного сказки и света, — говорит многодетная мама Юлия Попцова.

1

Напомним, что предложения по названиям новых улиц принимались в администрации с начала года. Всего за полгода поступило 10 предложений по наименованиям улиц – по пять от организаций и жителей. В отделе градостроительства и архитектуры нам рассказали, что предложения от представителей 15-го микрорайона поступили уже на этапе принятия решения. Однако, по словам заведующего отделом Евгения Лаптева, все они вместе с протоколом общего обсуждения будут направлены депутатам.

Активисты 15-го квартала решили помочь городской Думе принять правильное решение. И целую неделю писали письма.

Мы вновь обсуждали, голосовали. И нашли компромиссное решение. Оставляем все наши названия, а предлагаемые администрацией города используем для наименования тех улиц микрорайона, где пока еще никто не живет или не хочет участвовать в судьбе квартала. Думаю, нам должны пойти навстречу, ведь депутаты – это люди, которых мы выбирали, — считает Марина Катаева.

За неделю в приемной главы администрации от «пятнадцатого» скопилось уже более 100 писем. И жителей волнует не только то, оставят ли им романтику и сказку в названиях проспектов. Есть и куда более значимые вопросы.

7

К примеру, многодетный папа Михаил Армичев уже решил, что хочет жить на улице Дружной, однако строительство до сих пор не начал. В первую очередь потому, что нет дороги, к участку не подъехать. И дрелью не поработать – электричества тоже нет. Чтобы узнать, когда начнется прокладка коммуникаций, написали еще одно коллективное письмо. Накануне получили ответ от главы администрации: в 2015 году будет подготовлена проектная документация. Дальнейшие действия — в рамках освоения городского и областного бюджетов.

Но нам бы хотелось более конкретного ответа, — настаивает Михаил Армичев. — У нас большие семьи, нам тесно в квартирах, хотели бы жить в отдельных домах. Но без коммуникаций переехать не можем. Хотелось бы знать, в каком году это будет – 2015-м? 2016-м? А может быть, и в 2020-м? Я думаю, необходимо заложить в бюджет какую-то начальную коммуникацию, сейчас же он как раз формируется. Тем более это федеральная программа — сверху тоже должны помочь!

На прокладку коммуникаций в 15-м микрорайоне, по предварительной оценке, потребуется около 400 млн рублей. А это треть всего годового бюджета Кирово-Чепецка. Остается надеяться на удачу, которую принесет горожанам сказочная аура улиц Солнечная, Добрая и Счастливая.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности