Среда станет днем трезвости?

день тркзвости

Сделать среду Днем трезвости предложил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин. Он уже разработал законопроект для введения полного запрета на продажу алкоголя по средам в северной столице.

А после депутат обратился к руководителям всех регионов страны с просьбой поддержать инициативу и ввести дни трезвости в каждом городе России.

Инициатор проекта уверен, в середине недели не стоит расслабляться, а наоборот – направить все силы на работу. А еще среда у православных – день поста.

Однако губернатор Кировской области Никита Белых идею Анохина не поддержал. И сообщил журналистам «Известий», что у нас в регионе и так действует значительное количество запретов.

У нас День знаний, День молодежи, на выпускные запрещена продажа спиртного, по воскресеньям продажа осуществляется до 17-00. Но сказать, что эти меры оказывают серьезное влияние – сложно. Если и сокращается объем потребления алкоголя – то только легального. А проблему для регионов составляют контрафактный алкоголь и жидкости двойного применения – очистители, одеколоны. Работа только в направлении запретов легальных оборотов скорее усилит положение теневых торговцев.

А как вы относитесь к появлению «среды — дня трезвости?»

Источник  фото — aqua-home33.ru

Ранее мы писали:

Среда станет днем трезвости?

  1. Аноним 12.10.2015 в 11:39

    Согласен с предложением о запрете продажи алкоголя в среду — будем пить свою косорыловку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности