В Перекопе будет создан «Региональный центр зимних видов спорта»

перекоп

Губернатор Никита Белых подписал распоряжение  о создании Кировского областного государственного автономного учреждения спортивной подготовки «Региональный центр зимних видов спорта «Перекоп».

Учреждение создается в целях развития физической культуры и спецподготовки спортсменов по лыжным гонкам и биатлону.

Функции и полномочия учредителя автономного учреждения «Региональный центр зимних видов спорта «Перекоп», согласно распоряжению, возложены на министерство спорта Кировской области. Устав автономного учреждения будет утвержден и согласован с министерствами финансов и государственного имущества до 30 декабря. К этому же сроку должна быть пройдена государственная регистрация учреждения.

Напомним, что лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп» будет сдан к концу 2015 года. На реконструкцию и строительство объекта, начиная с 2012 года, ушло свыше 300 млн. рублей, в том числе 260 млн. рублей – из федерального бюджета.

В 2015 году на завершение строительства направлено 140 млн. рублей, в том числе федерального бюджета – 100 млн. рублей, областного бюджета – 37,9 млн. рублей, местного бюджета – 2,1 млн. рублей, — сообщили в министерстве спорта.

Ранее мы писали:

В Перекопе будет создан «Региональный центр зимних видов спорта»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности