Дети стали чаще попадать в ДТП

Рост ДТП с участием детей_16082013

Вообще мало кто из нас задумывается, что, выходя утром из дома на работу, можно вместо привычного для нас ритма жизни попасть в больницу или погибнуть. Статистика отражает сухие цифры о десятках погибших и сотнях  раненых в результате дорожно – транспортных происшествий.

За 9 месяцев этого года в Чепецке и районе в авариях погибли 12 и пострадали 145 человек, сообщили в ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий». На четверть сократилось количество «пьяных» ДТП с 9 до 4. При этом число аварий ДТП с участием детей увеличилось на 20% (с 10 до 12), число пострадавших детей увеличилось на 63% (с 8 до 13). Возросло и число автомобильных аварий по вине детей на 300% (с 1 до 4).

Основные виды дорожно-транспортных происшествий: столкновение транспортных средств (42 ДТП, 5 погибло, 76 ранено), наезд на пешехода (34 ДТП, 5 погибло, 31 ранено).

По вине водителей, не предоставивших преимущество в движении пешеходу на обозначенном пешеходном переходе, зарегистрировано 14 ДТП, не соблюдающих очередность проезда на перекрестках — 12 ДТП,  нарушающих скоростной режим, правила обгона, выезд на полосу встречного движения по 7 ДТП. 9 водителей сели за руль, не имея права управления транспортным средством, еще двое управляли автомобилем, будучи лишенными права управления.

Тревожной тенденцией этого года стал рост дорожных аварий по вине пешеходов (13 ДТП, 3 погибло, 11 ранено). Переход проезжей части в неустановленном месте, ходьба вдоль проезжей части в попутном направлении, не подчинение сигналам регулирования – вот основные нарушения Правил пешеходами. Каждое второе ДТП с участием пешехода произошло на нерегулируемом пешеходном переходе (14 ДТП, 2 погибло, 13 ранено).

Источник  фото — timashevsk.ru

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности