Когда в товарищах согласья нет

DSC_001622

На днях в администрации состоялся совет по топонимии. Обсуждался вопрос о наименовании улиц в 15 и 23 микрорайонах.

Мнения разделились. Будущие жители 15 микрорайона предпочли более романтичные варианты названий тем, которые с начала года поступили от горожан и организаций. В частности, они выразили несогласие с тем, чтобы будущие улицы носили имена земляков Николая Галушкина, Георгия Бабко, Овидия Любовикова, Зинаиды Субботиной.

Наталья Двинина, заместитель главы администрации по городскому хозяйству, озвучила следующее предложение: протяженные улицы назвать именами почетных граждан города или лиц, которые внесли вклад в развитие Кирово-Чепецка, а второстепенным дать более абстрактные наименования, например, Солнечная или Звездная.

Предложенные названия Абрикосовая, Виноградная и 70 лет Победы также вызвали сомнения у членов совета, ведь в Кирово-Чепецке никогда не росли ни абрикосы, ни виноград. Как отметил директор музея Владимир Прокашев, не уместно называть улицу в честь 70-летия Победы, впереди еще не один юбилей со дня этой знаменательной даты, поэтому будет более логичным назвать улицу в честь самого праздника – 9 мая.

Решение совета по топонимии носит лишь рекомендательный характер. Сводный план с предполагаемыми названиями будет направлен депутатам для принятия ими окончательного решения на заседании Думы, которое по традиции, состоится в конце месяца.

Ранее сообщалось, что:

Когда в товарищах согласья нет

  1. Аноним 15.10.2015 в 15:32

    Деньги некуда девать? Отдайте лучше неимущим и старикам, они это заслужили, не заслужили жить в нищете.

    Ответить
  2. Глупые названия улиц:абрикосовая, виноградная. Смешно!
    Мои предложения: Комсомольская. Труда. Праздничная.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности