Депутаты гордумы оказались в налоговых должниках

налоговая

1 октября истек срок уплаты налогов, и на сегодняшний день ситуация в городе складывается не самым лучшим образом. Собрано только 79,1% от общей суммы начислений. Конечно, это не самый худший показатель, но сотрудникам налоговой инспекции данный факт оптимизма не прибавляет.

В настоящее время налоговики Кирово-Чепецка недобрали 30 миллионов рублей, из них 22 миллиона числятся за наиболее крупными налогоплательщиками, сумма ежегодных начислений которых превышает 5000 рублей.  Отметим, что речь идет о трех районах: Кирово-Чепецком, Фаленском и Зуевском.

Большая часть должников – это люди не со скромным достатком, а довольно обеспеченные граждане, — подчеркнул Руслан Кошкин, заместитель начальника налоговой инспекции Кирово-Чепецка. — В списке должников по налогам фигурируют предприниматели и даже депутаты районной и городской Думы, которые зачастую позиционируют себя социально ответственными людьми и законопослушными гражданами.

После окончания сроков уплаты налоговая инспекция перешла от этапа информирования и профилактики к более серьезным методам работы. В ближайшее время всем должникам будет сделано «последнее китайское предупреждение» посредством телефонных звонков и писем с напоминаниями. Если и это не подействует, то последуют более серьезные меры.

Через две-три недели мы готовы опубликовать в СМИ полные списки крупных должников по налоговым сборам. Перед законом равны все, в том числе и люди, обладающие различными регалиями, высокими должностями и статусами. Налоговый кодекс нам этого не запрещает, поэтому мы воспользуемся этим правом, — пообещал Олег Вершинин, начальник налоговой инспекции Кирово-Чепецка.

По-прежнему будут проводиться и совместные со Службой судебных приставов рейды, в ходе которых арестовывается имущество горожан в счет уплаты задолженности.

Не стоит инфантильно относиться к небольшим налоговым сборам. Если не оплатить их вовремя, долг через некоторое время может существенно вырасти, как это произошло у горожанки, которая в установленные сроки не уплатила 27 рублей имущественного налога. Позднее, к сумме налога добавились исполнительский сбор и госпошлина, в результате ей пришлось выплатить уже 1227 рублей.

Мы уже писали:

Депутаты гордумы оказались в налоговых должниках

  1. Аноним 15.10.2015 в 15:47

    Списки в студию! Скоро выборы вот и посмотрим кто чего стоит. А то привыкли красиво говорить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности