Борьба с незаконными рекламными конструкциями продолжается

конструкция

Больше года длится борьба жителей дома №74 по проспекту Мира с незаконно установленными рекламными конструкциями. Некоторым предпринимателям даже предписания администрации города не указ

Горожане еще летом 2014 года обратились в администрацию города с просьбой помочь им решить проблему с незаконно установленными на их доме рекламными конструкциями. Собственники беспокоились за состояние стен дома и не понимали, почему с ними никто ничего не согласовывает.

Наш дом – это наша собственность, и только мы вправе ею распоряжаться, — считает Сергей Добрынин, один из жителей. – Прежде чем повесить что-то на стенах дома, предприниматели должны были согласовать это с нами. Кроме этого, возникает и финансовый вопрос, ведь размещая рекламу на стенах, владельцы магазинов, по сути, арендуют нашу собственность.

Предприниматели вполне могли бы договориться с собственниками, в том числе и по поводу арендной платы, но никто из них не спешил это делать. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь тогда, когда к решению проблемы подключилась администрация города. Первым делом, предпринимателям были выданы предписания с требованием демонтажа рекламных щитов с дома.

Самыми законопослушными оказались владельцы магазина сотовой связи и центра медицинской диагностики. Уже осенью 2014 года они убрали незаконную рекламу и согласовали вывески с городскими властями. Нынешним летом этот процесс закончился и у офиса одного из банков, а с остальными предпринимателями возникли трудности.

Вместо того, чтобы выполнить требования городских властей, владельцы двух магазинов направили в администрацию письмо, где утверждали, что на самом деле рекламные щиты – это просто вывески, потому их расположение на доме вполне законно.

Стоит отметить, что вывески должны быть у магазина или иной организации в обязательном порядке. Поэтому некоторые предприниматели идут на хитрость, увеличивая размеры вывесок до огромных размеров.

Мы обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой определить: вывески это или все-таки рекламные конструкции, — рассказал Евгений Лаптев, руководитель отдела градостроительства и архитектуры администрации города. – Только после получения заключения по каждому конкретному случаю, мы сможем говорить о наших дальнейших действиях.

Подготовила Наталья Зиятдинова

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности