Коммунальщики готовятся к зиме

техника

Первый снег в этом году не стал неожиданностью для коммунальных служб города. Дорожно-эксплуатационная служба готова к приближающейся зиме

Руководство ДЭС уверено, что аномально снежной зимы, как в прошлом году, не повторится, однако готовится к нештатным ситуациям. В настоящее время заготовлено 30 тонн соли, еще на 50 тонн объявлен аукцион, и этого количества должно хватить на весь зимний период. Завезено и 300 кубометров песка, его хватит примерно на 2,5 месяца зимы. Но песок можно привезти в любое время, так что проблем быть не должно.

А вот с техникой дела обстоят не настолько хорошо – пока она закуплена лишь частично. В этом году решением городской Думы из муниципальной казны на покупку новой техники для ДЭС выделено 9,6 млн рублей. В прошлом году предприятие посредством аукциона обращалось за услугой грейдирования к сторонней организации. В этом году грейдер приобрели за 2,9 миллиона рублей. На остальные деньги планировалось закупить еще 4 трактора, но на объявленный аукцион так никто и не заявился.

В условиях торгов было указано, что деньги за технику будут перечислены в срок до 1 апреля 2016 года, — поясняет Анатолий Бочковский, директор МБУ «ДЭС». – Продавать в рассрочку на полгода в условиях кризиса никто не решился. Позднее был объявлен второй аукцион — на покупку трактора-погрузчика, и он прошел успешно.

Помимо грейдера и нового трактора-погрузчика на улицы города нынешней зимой будут выведены трактора «Беларусь» и Т-30, а также шесть тракторов КДМ, один из которых будет посыпать песком тротуары. Кроме того, удалось отремонтировать еще один грейдер, переданный «Коммунхозом». До конца года будет запущен очередной аукцион на приобретение тракторов с навесным оборудованием. Оплата, в рамках техзадания, в 2016 году.

Центральные улицы города будет по-прежнему содержать МБУ «ДЭС», остальную территорию поделят на шесть лотов и выставят на аукцион. Известно, что среди участников торгов будут «Коммунхоз», «Экогород», «ЖЭК №6» и «Автоколонна №12». Руководство ДЭС уверено, что подобная стратегия содержания дорог в зимний период — наиболее оптимальный вариант для Кирово-Чепецка, ведь не секрет, что техническая база некоторых предприятий на порядок лучше, чем у дорожно-эксплуатационной службы. Конечно, многое будет зависеть от ответственности подрядчиков. «Экогород», к примеру, прошлой зимой чистил дороги микрорайона Каринторф. Жители заречной части города его работой довольны и даже написали благодарность в администрацию города. А будет ли повод для благодарности в адрес остальных подрядчиков, и ДЭС в том числе, увидим зимой.

Подготовила Наталья Зиятдинова

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности