Флэшмоб в пользу ППМИ

Инициативная группа, чьими стараниями в городе появилась новая детская площадка «В гостях», решила не останавливаться на достигнутом и объявила об участие в ППМИ-2016.

IMG_9206

Следующим этапом облагораживания территории, по планам инициаторов, станет появление универсальной спортивной площадки на месте заброшенной хоккейной коробки. Для того чтобы заявить о своем решении, а также привлечь внимание общественности, от активной позиции которой зависит реализация проекта, инициативная группа провела флэшмоб с участием юных спортсменов.

Это первый этап большого проекта, — поделился активист Дмитрий Мочалов, – в рамках которого мы планируем асфальтировать коробку, чтобы дети могли покататься на роликах и велосипедах. Также будут установлены баскетбольные кольца и хоккейные ворота, по борту коробки со стороны детской площадки натянем сетку, ну и конечно, здесь требуется освещение. Стоимость проекта на данном этапе составляет около 1,5 миллионов рублей.

В дальнейшем жители надеются полностью сменить борта хоккейной коробки, обтянуть ее сеткой по всему периметру, а зимой превращать площадку в каток. Но это пока только мечты, а главная задача на нынешний год – собрать вокруг проекта как можно больше сторонников.

Я не была в Кирово-Чепецке три года и, приехав нынешней осенью, была приятно удивлена — город явно меняется в лучшую сторону, — высказала свое мнение Татьяна Катаева. Огромная благодарность инициативной группе и всем, кто принял участие в судьбе детской площадки. Очень бы хотелось, чтобы появилась в нашем дворе и спортивная площадка, где наши дети могли бы физически развиваться и проводить время с пользой. Готова помочь проекту материально.

Кто-то еще только собирается присоединиться к финансированию проектов ППМИ, другие уже это делают. К примеру, семья Елены Газизовой на реализацию детской площадки перечислила 11 тысяч рублей. При этом дети Елены Юрьевны в Кирово-Чепецке уже давно не живут, но без лишних слов выразили готовность помочь родному городу.
Жители надеются, что и новый их проект также не останется без внимания горожан, а это значит, что дети района получат возможность проводить время с пользой для здоровья.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности