Время вить гнездышко

DSCN2988

Четыре молодые семьи Кирово-Чепецка получили сертификаты, гарантирующие помощь бюджетов сразу трех уровней в улучшении жилищных условий. Сегодня утром глава администрации Михаил Шинкарев в торжественной обстановке вручил сертификаты счастливым горожанам.

Наталья Быкова одна воспитывает дочку Карину, и до сих пор у этой маленькой семьи нет собственных квадратных метров. В настоящее время они живут у родственников, ведь купить жилье без посторонней помощи Наталья не в состоянии.

Два года назад Наталья предоставила  в администрацию города документы о том, что они с дочкой нуждаются в улучшении жилищных условий, то есть у них в собственности менее девяти квадратных метров на человека. Так как Наталье еще нет 35 лет, и у нее есть ребенок, в этом году она решила принять участие в федеральной программе, благодаря которой ей выдали сертификат на получение более 470 тысяч рублей.

DSCN3002

Я еле сдержала слезы во время вручения сертификата, — призналась Наталья Быкова. – Мы с дочкой так долго мечтали о своей собственной квартире, что моему счастью сейчас нет предела. Период ожидания закончился, сейчас настало время активных действий, а также новых и приятных забот.

Для того, чтобы будущие новоселы все сделали правильно и у них не возникло никаких трудностей в процессе покупки жилья, сразу же после вручения специалисты администрации проконсультировали их по этому вопросу и пообещали поддержку на всех этапах приобретения жилья. И если все пойдет так, как надо, Новый год семьи смогут встретить уже в своих новых квартирах.

DSCN3000

Программа, предоставляющая помощь молодым семьям в улучшении жилищных условий, действует уже несколько лет. В этом году из пяти заявившихся на участие в программе субсидию получили четыре, оставшаяся семья возглавила список участников следующего года.

Отметим, что по условиям программы 65% расчетной стоимости жилья вносит будущий новосел, остальные 35% поступают из федерального, регионального и муниципального бюджетов в виде социальной выплаты. В этом году из городского бюджета на эти цели выделено порядка миллиона рублей.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности