Школьники соориентировались

DSCN6748

18 октября в Кирово-Чепецке на базе многопрофильного лицея прошли городские соревнования по ориентированию среди школьников. Эти состязания проходят уже третий год подряд и посвящены они памяти Алексея Савиных, бывшего воспитанника Станции юных туристов.

В соревнованиях по ориентированию приняли участие около 300 человек, которые должны были пройти определенный маршрут, нарисованный на карте. Длина маршрута составляла от 2600 до  4300 метров. Сложность заключалась не только в том, чтобы определить правильное направление, но и в поисках нужных контрольных пунктов, которым присвоены определенные номера, указанные на карте.

В этом году свой первый самостоятельный маршрут попробовала пройти восьмилетняя Света, дочка Алексея Савиных. Взрослые, возможно и поумилялись, глядя на старания девочки, а вот самой Светлане было не до смеха – она настолько ответственно отнеслась к участию в соревнованиях, в которых когда-то участвовал и ее папа, что искреннее расстроилась, обнаружив, что в прохождении маршрута есть ошибки.

Но расстроилась не только маленькая Света, но и более старшие школьники, ведь пройти маршрут от начала до конца, не смотря на подготовку, удалось все-таки  не всем и около 30 участников были сняты с соревнований.

Первые места в своих группах заняли: Федор Тихонов (лицей), Мария Лимонова (лицей), Максим Калинин (лицей), Яна Черезова (многопрофильный лицей), Михаил Егоров (гимназия №1) и Кристина Коробова (многопрофильный лицей).

 

Мы уже писали:

Школьники соориентировались

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности