С ноября проезд по трассе «Вятка» для большегрузов станет платным

трасса

С 15 ноября  на дорогах федерального значения вводится плата за проезд транспорта с общей массой свыше 12 тонн.

Как отметили в областном министерстве транспорта, в Кировской области плата будет взиматься за проезд по 380-километровому участку федеральной трассы «Вятка».

Органом, уполномоченным на заключение концессионного соглашения в отношении объектов, предназначенных для взимания платы, определено Федеральное дорожное агентство. Оператором системы взимания платы — ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы».

На основании соглашения между агентством и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» последнее разрабатывает и эксплуатирует систему взимания платы в течение 13 лет. В настоящее время начата предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе взимания платы «Платон», — сообщили в региональном минтрансе. – Владельцы грузовиков могут самостоятельно, через «Личный кабинет», зарегистрироваться в системе.

В министерстве подчеркнули, что платный проезд никаким образом не коснётся легковых автомобилей, спецтехники, автобусов.

Полную информацию можно получить на сайте системы взимания платы www.platon.ru, а также на сайте Росавтодораwww.rosavtodor.ru.

Кроме того, для удобства владельцев транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, открыта круглосуточная телефонная служба поддержки на русском и английском языках. Телефоны горячей линии: 8 (800) 550-02-02 (для России) и 7 (495) 540-02-02 (для звонков из-за рубежа).

Добавим, что в ближайшее время в Кировской области будет открыт Центр обслуживания пользователей федеральной системы взимания платы «Платон».

Источник фото — trishurupa.ru

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности