В Чепецке заработал «Университет третьего возраста»

пенсы

В Чепецке на базе ВАПКА состоялось открытие филиала «Университета третьего возраста». Идея была предложена в прошлом году главой региона Никитой Белых и поддержана отделением ПФР по Кировской области, общероссийской организацией «Союз пенсионеров России» и реализована ВятГГУ, стала продолжением проекта по обучению пенсионеров работе с компьютерами «Волонтеры информационного общества».

Обучаться в «Университете третьего возраста» могут не только кировчане, но пенсионеры некоторых районных центров.

Так в Кирово-Чепецком филиале в ближайшие месяцы 50 человек смогут получить знания по направлению «Психология». Занятия в форме лекций, семинаров, тренингов будут проводить лучшие преподаватели ВАПК. Для всех слушателей обучение бесплатное. Ожидается, что в этом учебном году пенсионеры познакомятся еще и с основами экономики.

IMG_1193_1

Цель «Университета третьего возраста» – поддержать людей зрелого возраста с активной жизненной позицией в их стремлении овладеть современным уровнем знаний, помочь им адаптироваться к стремительно изменяющимся условиям и тем самым повысить качество жизни, отметил заместитель председателя правительства области Александр Галицких.

Александр Александрович поздравил мудрых студентов с Днем знаний, пожелал успешного учебного года и вручил студенческий билет №1 кирово-чепецкого филиала университета председателю местного отделения «Союза пенсионеров России» Надежде Жениховой.

IMG_1181_1

Глава городской администрации Михаил Шинкарев добавил, что в зале собрались очень интересные жители Кирово-Чепецка.

Вы достигли в своей жизни практически всего, у всех вас есть семьи, дети, внуки, вы стали профессионалами в своей работе, вы достигли мудрости, которая позволила вам идти в «Университет третьего возраста». И я уверен, что все свои дипломные работы вы защитите только на «отлично». Удачи вам в этом университете, — пожелал Михаил Анатольевич.

Добавим, что кроме психологии и экономики, чепецкие студенты  высказали пожелание обучиться основам ландшафтного дизайна и английского языка.

Источник фото: www.kantiana.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности