Имена неплательщиков налогов обнародуют

список

В городской администрации 20 октября прошла конференция «Эффективное взаимодействие бизнеса с органами власти». В мероприятии приняли участие руководители и специалисты города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района, представители областной власти, налоговой службы и бизнес-структур.

DSC_015266

Министр финансов Елена Ковалева рассказала об исполнении бюджета области. Положительным моментом для экономики региона является поступление налога на прибыль от организаций и ряда крупнейших налогоплательщиков. В то же время из-за спада промышленного производства и роста инфляции в дальнейшем подобных поступлений не прогнозируется. Для минимизации потерь бюджета, правительство области и ораны местного самоуправления принимают все меры по сохранению положительной динамики поступления доходов.

Итоги и стратегии контрольной деятельности налоговых органов подвела руководитель УФНС России по Кировской области Светлана Чарушина. За 9 месяцев в бюджет поступило 657 миллионов рублей. Кирово-Чепецк занимает вторую позицию по формированию налогового потенциала после Кирова – это более 5 миллиардов рублей (17%). В Кирово-Чепецке неплатежи составили 16 миллионов.

Об основных показателях социально-экономического развития города рассказал глава администрации Михаил Шинкарев.

По результатам 9 месяцев прирост собственных доходов к аналогичному периоду прошлого года составил 17,5 миллионов, или 4%, хотя первоначально прирост планировался на 10,5%. При сохранении имеющейся динамики ожидается недопоступление в бюджет города в текущем году около 44 миллионов рублей. Проводится работа по оптимизации бюджетной сети; принимаются решения по сокращению расходов.

В ходе конференции начальник межрайонной ИФНС России №7 по Кировской области Олег Вершинин рассказал о приоритетах в работе налоговой инспекции. Руководитель налоговой инспекции предупредил о  намерении в ближайшее время обнародовать «списки» основных должников по имущественным налогам.

С предложениями к органам власти и с обращением к предпринимателям выступили директор ООО «СКБМТ «Инжиниринг», руководитель НКП «Союз предпринимателей города Кирово-Чепецка», заместитель председателя Городского координационного Совета по поддержке и развитию предпринимательства Геннадий Григорьевич Мартюшов, предприниматель, депутат ОЗС Кировской области Михаил Викторович Конышев, директор ООО «Азимут» Елена Кувшинова, руководитель ООО СХП «Овощевод» Татьяна Поздина и уполномоченный по правам предпринимателей в Кировской области Андрей Вавилов.

В рамках проводимой конференции состоялся личный прием руководителя УФНС России по Кировской области Светланы Чарушиной и уполномоченного по правам предпринимателей Андрея Вавилова.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности