В рамках реализации ППМИ в Каринторфе отремонтировали обелиск

Обелиск1

Одним из успешно реализованных проектов поддержки местных инициатив этого года стал мемориальный комплекс в микрорайоне Каринторф

Обелиск землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, в микрорайоне Каринторф был установлен еще в далеком 1967 году. За четыре десятилетия лет он основательно «постарел» и требовал ремонта. Жители микрорайона с грустью наблюдали за тем, как каждый год требовалось все больше усилий для того, чтобы к очередному Дню Победы привести обелиск в надлежащий вид. В то же время было очевидно, что установку нового мемориала городской бюджет вряд ли осилит, поэтому, когда начала действовать программа поддержки местных инициатив, жители Каринторфа решили, что такой шанс упустить нельзя.

Заявку на участие в ППМИ инициативная группа подала еще в 2013 году, но выбраться в число победителей тогда так и не получилось. Через год снова методично пошли к исполнению мечты. Тем более, что за плечами был другой положительный пример – проект детской площадки, который удалось реализовать. Стоимость проекта по реконструкции обелиска составила почти 1,5 миллиона рублей, из которых 1 млн выделил областной бюджет, еще 468 тысяч направили городские власти. Оставшуюся сумму собрали население и спонсоры. Сбор средств с населения прошел без всяких проблем, жители Каринторфа – кто, сколько мог – отдавали деньги на новый мемориал в честь героев-земляков.

Мы очень волновались за то, понравится ли новый мемориал жителям нашего микрорайона, –признается заместитель директора школы Елена Гофман, член инициативной группы. – Самой важной для нас была оценка ветеранов и тех, кому пришлось пережить то страшное время. К счастью, наши опасения не оправдались, и мы услышали немало хороших отзывов о проекте.

19 сентября новый мемориал был торжественно открыт. Глава города Владимир Крешетов, открывая торжественную церемонию поблагодарил всех, благодаря кому этот проект состоялся.

Неслучайно на обелиске изображен журавль – символ солдат, не вернувшихся с войны. И жители Каринторфа, павшие за свободу и независимость нашей страны, в той же журавлиной стае. Вечная им память! Вечная благодарность тому поколению, которое отстояло мир от катастрофы. Слава великому советскому народу, народу-победителю! – добавил Владимир Васильевич.

В этот день в Каринторфе побывали не только представители городской власти, но и Александр Галицких, заместитель председателя правительства Кировской области. Он отметил, что особенно важна реализация данного проекта в рамках ППМИ, в которой приняли участие и сами жители микрорайона.

От имени правительства Кировской области, от имени губернатора Никиты Юрьевича Белых поздравляю вас с праздником, и давайте будем помнить всегда, чтобы никогда не повторилась эта война, – сказал Александр Александрович.

Жители микрорайона пообещали, что, как и все предыдущие годы, будут заботиться о мемориале в честь погибших во время Великой Отечественной войны земляков – святое для каждого жителя Каринторфа место.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности