Чепецкий проект «Селфи» поможет трудным подросткам

селфи

Московский фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации завершил конкурсный отбор инновационных социальных проектов, направленных на социализацию (ресоциализацию) и реабилитацию несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.

По итогам конкурсного отбора социальный проект «Селфи», представленный Кирово-Чепецким центром социальной помощи семье и детям, отобран для финансовой поддержки Фонда, — сообщили в министерстве социального развития Кировской области.

Цель проекта – реабилитация несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. Целевой группой станут 25 подростков в возрасте от 12 до 18 лет, совершивших правонарушения и состоящих на учете в Кирово-Чепецком центре социального обслуживания населения.

Направление проекта очень актуальны для Кирово-Чепецка. Преступность среди несовершеннолетних растет. Сегодня одной из актуальных стала проблема детей и подростков, которых нельзя привлечь к уголовной ответственности в силу возраста. Еще одна тенденция – это увеличение количества преступлений, совершенных детьми и подростками в составе групп, — сообщили в минсоцразвития региона.

Специалисты считают, что обеспечить качественную реабилитацию подростка после совершения им правонарушения возможно с помощью организации досуга и трудовой реабилитации, путем привлечения к волонтерской деятельности.

В рамках проекта будет апробировано волонтерское движение, направленное на взаимосвязь поколений, доброжелательное отношение к пожилым людям, проживающим в Кирово-Чепецком доме-интернате, — сообщили в министерстве.

Кроме того, планируется вовлечь подростков в различные виды досуговой деятельности, обучить их первичным навыкам дзюдо. Разработана инновационная технология, которая позволит несовершеннолетним узнать о проблемах и трудностях пожилых, оказать им помощь в освоении современных информационных технологий, реализовать совместные инициативы: «социальный театр», «гарденотерапия».

Проект «Селфи» стартует 1 апреля 2016 года и продлится 18 месяцев, до 30 сентября 2017 года. На его реализацию будет направлено более 2 миллионов рублей, в том числе 1,444 миллионов рублей составят средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Объём собственных средств составит 611,8 тысяч рублей. Кроме того, будут привлечены благотворительные и спонсорские средства.

Реализация проекта позволит привлечь внимание к социальным проблемам несовершеннолетних и их семей со стороны горожан, общественных и коммерческих организаций, — подчеркнули в министерстве социального развития Кировской области.


Чепецкий проект «Селфи» поможет трудным подросткам

  1. Людмила 27.10.2015 в 11:24

    Дзюдо, единоборства и агрессию на людей, рост преступности будет в разы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности