Музыкальной школе присвоено имя Георгия Бабко

дмш 2

Сегодня у мемориальной доски Георгия Ивановича Бабко, установленной год назад на здании детской музыкальной школы, собрались родственники, коллеги, ученики и друзья основателя музыкального образования в Кирово-Чепецке и заслуженного работника культуры РФ.

дмш 1

18 ноября Георгию Ивановичу исполнилось бы 85 лет. Его не стало в июне 2013 года. Но память о нем всегда будет жить в сердцах тех, кто его знал и с ним работал. Еще одно тому подтверждение – ходатайство сотрудников ДМШ о присвоении школе имени одного из лучших людей России.

В 2015-м году мы выпустили уже тысячного ученика. А детская музыкальная школа Кирово-Чепецка стала лучшей в России в номинации «Дополнительное образование». Думаем, что Георгий Иванович бы нами гордился, — говорят сотрудники музыкальной школы.

Мероприятие завершилось возложением цветов к мемориальной доске. На днях на здании ДМШ появится и табличка с новым названием.

 

Мы уже писали:

Музыкальной школе присвоено имя Георгия Бабко

  1. Заслуги Бобко учитываете не полностью. До ДМШ Георгий Иванович длительные годы нёс музыкальную культуру и вокальное мастерство во взрослые массы жителей города, работая руководителем заводского хора и вокального ансамбля. Его организаторскими усилиями и под его методическим руководством в основных цехах химзавода были организованы цеховые хоры, проводились ежегодные смотры-конкурсы хоров.
    Через заводскй и цеховые хоры прошли несколько тысяч самодеятельных вокалистов.

    Ответить
    • Уверен в том, что нас в своё время баловали своим мастерством такие звёзды мирового уровня, как Елена Образцова, Борис Штоколов, Муслим Магомаев, звёзды советской эстрады, ключевую роль играл тоже Георгий Иванович.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности