Главного инженера посадили за воровство 30 миллионов

1360105741_pravosud

Бывшего главного инженера ООО «Энергоснабжающая организация Кирово-Чепецкого химического комбината» Леонида Шаклеина осудили на 6 лет, сообщает прокуратура Кировской области. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями и покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения. Кстати, расследование началось по инициативе руководства компании «УРАЛХИМ».

Следствие установило, что с октября 2011 года по март 2013 Шаклеин заключал договоры с подконтрольными ему пятью организациями на техническое обслуживание электрооборудования. Фактически же работы выполняли работники энергоснабжающей компании, а деньги за якобы выполненные работы переводились на счета «своих» фирм. По этой схеме главному инженеру удалось вывести 28,6 млн. рублей.

Кроме того, деньги за ремонт трансформаторов, который выполнило ООО «ЭСО КЧХК», Шаклеин также перевел на счет подконтрольной ему организации, энергокомпания лишилась еще более 1,6 млн. рублей. Инженер проведет 6 лет в колонии общего режима. Также удовлетворен иск предприятия о возмещении материального ущерба.

 

Ранее сообщалось, что:

Главного инженера посадили за воровство 30 миллионов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности