Вместо Турции – в Грузию, вместо рыбок Хургады – окуни Карелии

Куда поехать вместо «бюджетных» Турции и Египта? Таким вопросом, в связи с объявленным запретом, задались сотни жителей Кирово-Чепецка, особенно накануне длинных новогодних каникул. Турагенства города, согласно экспресс-опросу, стремительно переориентировались на российский рынок туризма.
К примеру, на Новый год можно отправиться в сказочную северную Карелию.

карелия

Покататься по снежным горам с хаски, сходить в гости к карельскому Деду Морозу и на пикник в завораживающий лес, либо отправится на знаменитую карельскую рыбалку.
Самый бюджетный новогодний вариант с 3-х разовым питанием – на автобусе за 16 000 с человека. Однако в чепецких турагенствах рассказали, что променять солнечные Хургаду и Анталью на зимние пейзажи готовы не все.

Нашим людям нужны море и солнце! Турция и Египет – это массовые направления отдыха, и для чепчан, в том числе. Конечно, выкинули сейчас на туррынок Марроко – вместо запрещенных направлений. Но если в декабре в Турцию можно было слетать за 26 тысяч на двоих, то ценник на Марроко – 100 000, — говорит тур-менеджер Ольга

марокко

О ситуации в другом турагентстве рассказала менеджер Александра:

Все чепецкие туристы очень ждали горящих цен на зимние путевки в Египет. Конечно, есть альтернатива этим странам. Приходят горожане, робко интересуются ценами на другие тёплые направления – Эмираты, Израиль, Азия, но пока цены не «горящие». Есть на сегодня очень неплохие цены на Индию, правда, не все чепецкие путешественники готовы к экзотическому отдыху.

Поэтому многие туристы решили изменить традиции «новый год – в новой стране» и останутся встречать праздник дома с оливье, мандаринами и «Иронией судьбы». Главное, что любимые и родные рядом. Другие за весельем под бой курантов отправятся в крупные российские города. Продаются недорогие «экскурсионки» в Казань, Ижевск, Йошкар-Олу. Самые независимые путешественники планируют отдых самостоятельно, заранее покупая авиабилеты недорогих перевозчиков.

Едем в Москву. Сто раз там были, но ни разу Новый год не встречали, вот, попробуем , билеты уже взяли, на «Победу» — хорошие цены, — делятся планами супруги Максим и Анна

В турагенствах переживают за следующий сезон. По традиции многие чепчане начинают бронировать путевки уже с середины января. Куда продавать массовые туры на 2016-й — чтобы и дешево, и тепло — многие туроператоры не понимают.

Крым и Сочи не заменят Турцию и Египет. Сама в этом году была там – качество – ладно сервиса, но и моря – оставляет желать лучшего. А самое главное – там короткий сезон, три месяца.

Цены были очень приемлемые – чем один раз слетать на Кубу или в Тай – можно три раза в Турцию или Египет. У меня подруга вчера только вернулась из Шарма, полгода там жила и работала. А сейчас говорит – туристов нет, пришлось вернуться. Если не Турция и Египет, то Тайланд. Там тоже круто! Но с патриотической точки зрения – готова поддержать российские направления! — поделилась путешественница «со стажем» Светлана.

Сами горожане тоже уже планируют запасные варианты.

Грузию! Там очень здорово! Ну а если Красное море – то со стороны Израиля, тоже неплохо, – говорит Павел

грузия

Мы в Стамбул хотели на следующий год. Но раз такая ситуация и следующий год — год Греции в России – хотим посетить эту чудесную страну, — мечтает чепчанка Анна. — Вообще, скорее всего, отмена Турции и Египта ударила по тем, кто любит пляжный ленивый отдых, ол-инклюзив и рыбок разноцветных. Нас это напрягает – мы за активный отдых. Этим летом самостоятельно ездили в Грузию.

Мы уже писали:

Вместо Турции – в Грузию, вместо рыбок Хургады – окуни Карелии

  1. Татьяна 03.12.2015 в 09:46

    Очень очень жаль…. Туризм в России страшно дорогой и плохо благоустроенный. Опять возвращаемся непонятно куда. Если бы Сочи сами заработали репутацию, это хорошо. Но получается, нас вынуждают ехать туда…

    Ответить
    • Аноним 03.12.2015 в 13:44

      А мне плевать на турции и египты. Почитал сейчас новости про Крым. В Судаке дали свет, народ «День Победы» поет. Чтобы понять, что в жизни главное, надо, видимо, лишиться самых простых вещей… А туризм, ну что туризм. Жили ведь без турции столько лет.

      Ответить
      • Полностью согласна. Я в Крыму еще не была,но очень хочу туда съездить.В Турции, кстати,тоже не была. но и желания ехать туда никогда не было. Честно-честно)))

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности