Не хочешь переплачивать за ОСАГО — соблюдай ПДД

осаго

Банк России планирует в 2016 году ввести новый коэффициент, который страховые компании будут использовать при расчете стоимости ОСАГО,  Meduza . Значение коэффициента будет зависеть от того, привлекался ли водитель к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения или нет.

В ОГИБДД МО МВД РФ «Кирово-Чепецкий» отметили, городе и районе за 10 месяцев этого года к административной ответственности за нарушение ПДД привлекались 24 тысячи 800 водителей. Из них около 14 тысяч нарушили скоростной режим, около 400 были пойманы в нетрезвом виде за рулем или отказались проходить от медицинского освидетельствования, 431 нарушили правила обгона, 293 не пропустили пешеходов.

По прогнозам экспертов, нововведение послужит отличным стимулом не нарушать правил на дороге – ведь наличие штрафов отразится на стоимости полиса.

Напомним, сейчас страховые компании используют восемь коэффициентов, на которые умножают базовый тариф, при расчете стоимости ОСАГО. Стоимость полиса, в числе прочего, зависит от возраста и стажа водителя, от мощности автомобиля, от региона, в котором он используется, от срока безаварийной езды. Величину базового тарифа и значение коэффициентов определяет Банк России.

Источник  фото — autolawz.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности