На кого упадет следующая сосулька?

2 декабря с дома 24 по проспекту Мира на 80-летнюю женщину, идущую по тротуару, упала ледяная масса. На место была вызвана бригада «Скорой помощи», женщину доставили в больницу. Медики констатировали у пострадавшей ушибленную рану теменной области. Почти сразу же вдоль дома было выставлено ограждение и предупреждающий знак.

Читатели новостного портала «Город Ч.» сообщали о падении снега с крыши данного дома еще в начале ноября. Дом, по их мнению, должен был находится на особом контроле, заморозки и оттепель уже несколько раз сменяли друг друга этой осенью. Одна из свидетельниц происшествия в социальной сети написала, что женщине в момент происшествия кричали, чтобы она отошла от дома на безопасное расстояние, но та продолжала движение. Другая предположила, что причиной мог быть козырек балкона, который расположен под сильным наклоном.

20151202_175738

В управляющей организации «ЖЭК-4» сообщили, что готовы оказать необходимую помощь пострадавшей. Также в организации проводится внутреннее служебное расследование, направленное на предотвращение подобных ситуаций впредь. Возможно, что на период оттепели движение по тротуару четной стороны улицы будет ограничено из-за высокой опасности схода снега со скатных кровель. В администрации прокомментировали, что работа всех управляющих организаций находится под строгим контролем, ситуации с неисполнением предписаний либо плановых работ решаются в жесткой форме.

20151202_175825

Следственными органами проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Не лишним будет напомнить горожанам об особой бдительности при движении вдоль домов со скатной кровлей, особенно в период, когда погодные условия способствуют образованию наледи на крышах и козырьках балконов.

Как все мы знаем, неизвестно, что, кого и где поджидает. Жертвой сосульки может стать каждый… А что вы думаете по этому поводу?

 

Ранее сообщалось, что:

На кого упадет следующая сосулька?

  1. Кикимора 03.12.2015 в 13:06

    ВЫ ж сами писали, что рейд прошел какой-то администрация довольна очиской крыш и вот те на

    Ответить
    • Аноним 03.12.2015 в 13:38

      Кикимора, так ведь оттепели каждый день случаются. Так что сосулькам самое то — расти,да бабахай по башкам

      Ответить
  2. Константин 03.12.2015 в 13:11

    о5 чепецк «прославился»((( то хлопки какие-то, то глыбы льда на людей падают.. что-то хорошее вообще происходит?

    Ответить
  3. Аноним 03.12.2015 в 13:51

    Надпись ПАМЯТНИКИ на площади висит, теперь сосульки, где жесткие решения властей?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности