Городские ветераны объединяются в «первички»

В конце ноября на конференции городского совета ветеранов были созданы первичные ветеранские организации по месту жительства.

DSC_2963

В настоящее время в Кирово-Чепецке насчитывается более 20 тысяч пенсионеров, из них более 13 тысяч состоят в первичных ветеранских организациях при предприятиях. В них состоят бывшие сотрудники химкомбината, КЧУС, завода «Вэлконт», ТЭЦ-3, МСЧ-52, УВД, АТП, хлебокомбината, Пенсионного фонда, ЦРБ, Каринторфа, военкомата и других организаций. В октябре первичная организация была создана на гормолокозаводе.

Недавно избранный председатель городского совета ветеранов Евгений Макаров задался целью объединить и тех пенсионеров, которые работали на малых предприятиях или приехали из других городов.

Эти люди разобщены, — объяснил Евгений Федотович. – Но членство в «первичке» гарантирует ветеранам защиту их гражданских и социально-экономических прав. Поэтому мы предложили желающим написать заявление на вступление в первичные организации по месту жительства. Сейчас у нас уже более пятисот заявлений.

На конференции было создано семь первичных организаций микрорайонов, избраны их председатели: Балезино – Л.А. Малахова, «Черемушки» – В.Д. Крюкова, Боево – Л.П. Пермякова, 7 мкр – Н.П. Пикшева, 8 мкр – Л.М. Демина, Южный – Н.Н. Клепцова, ветераны спорта – А.В. Иорданский.

Каждый понедельник в городском совете ветеранов проводится День открытых дверей. За последние месяцы проведены встречи ветеранов с руководством медучреждений и полиции, экскурсия в музей боевой славы. Члены совета имеют возможность посещать университет третьего возраста. Налаживается взаимодействие с советами ветеранов области и районов.

DSC_2948

Евгений Макаров отметил помощь кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ». В октябре ветераны побывали на обзорной экскурсии по заводу и встретились с директором филиала Сергеем Момцемлидзе. Филиал «КЧХК» снабдил городской совет ветеранов компьютерной техникой.

Главной своей задачей совет ветеранов считает повышение активности работы первичных организаций.

«Мы постараемся охватить своей заботой как можно больше пенсионеров города», — заключил Евгений Макаров.

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности