Чепчане смогут отведать мороженое из брокколи

IMG_9576

Любимое с детства лакомство обзавелось собственным музеем. 11 декабря в Кирове на улице Спасской открывается первый в стране и третий в мире музей истории мороженого «Артико».

IMG_9560

Уникальные экспонаты специально искали по всему миру. К примеру, посетители увидят мороженицу из сервиза императрицы Екатерины II, креманки разных эпох и стран, старинные аппараты по изготовлению мороженого, которые, между прочим, работают до сих пор и многое другое.

Посетители музея смогут побывать в лавке мороженщика, увидеть русскую избу с подвалом-ледником и узнать, как на Руси готовили сладкий десерт из замороженного молока.

IMG_9561

Музей истории мороженого «Артико» не похож на обычные музеи: экспонаты можно не только разглядывать, но и пощупать, потрогать и даже попробовать.

Гости музея узнают много нового о технологии производства мороженого и его составе, но самое главное, посетители сами смогут приготовить лакомство и унести его с собой!

При музее будет работать кафе, в котором можно попробовать весьма экзотические сорта мороженого. Согласитесь, не каждый может похвастаться тем, что пробовал мороженое из брокколи или лакомился «шапкой Мономаха», сделанной из ледяного лакомства.

Ранее сообщалось, что:

Чепчане смогут отведать мороженое из брокколи

  1. музей шоколада, музей мороженого
    конечно же супер)))) нужно обязательно посетить
    а какой же музей на очереди дальше?)

    Ответить
    • Аноним 04.12.2015 в 14:00

      Съезди в Слободской в музей на площади пока там всё не разворовали, очень хороший музей был.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности