Чепчане смогут отведать мороженое из брокколи

IMG_9576

Любимое с детства лакомство обзавелось собственным музеем. 11 декабря в Кирове на улице Спасской открывается первый в стране и третий в мире музей истории мороженого «Артико».

IMG_9560

Уникальные экспонаты специально искали по всему миру. К примеру, посетители увидят мороженицу из сервиза императрицы Екатерины II, креманки разных эпох и стран, старинные аппараты по изготовлению мороженого, которые, между прочим, работают до сих пор и многое другое.

Посетители музея смогут побывать в лавке мороженщика, увидеть русскую избу с подвалом-ледником и узнать, как на Руси готовили сладкий десерт из замороженного молока.

IMG_9561

Музей истории мороженого «Артико» не похож на обычные музеи: экспонаты можно не только разглядывать, но и пощупать, потрогать и даже попробовать.

Гости музея узнают много нового о технологии производства мороженого и его составе, но самое главное, посетители сами смогут приготовить лакомство и унести его с собой!

При музее будет работать кафе, в котором можно попробовать весьма экзотические сорта мороженого. Согласитесь, не каждый может похвастаться тем, что пробовал мороженое из брокколи или лакомился «шапкой Мономаха», сделанной из ледяного лакомства.






Чепчане смогут отведать мороженое из брокколи

  1. Гость:

    Классно, обязательно надо сходить))

  2. Мария:

    музей шоколада, музей мороженого
    конечно же супер)))) нужно обязательно посетить
    а какой же музей на очереди дальше?)

    • Гость:

      Съезди в Слободской в музей на площади пока там всё не разворовали, очень хороший музей был.

  3. Кэтрин Жук:

    а будут там давать мороженое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности