В Кирово-Чепецке ребенок прокатился с горки и впал в кому

ребенок_травма

30 ноября в 17.50 на телефон скорой помощи поступил звонок ребенка. Мальчик сбивчиво рассказал диспетчеру о том, что они с другом катались с горки, его друг закричал, потом не смог встать, после чего Данил (звонивший) не смог его разбудить, увидел кровь на голове и сразу же позвонил в скорую.

Несчастный случай произошел в районе Вятской набережной, напротив ресторана «Клеопатра». Дети гуляли там вдвоем, решили покататься с горки. «Горкой» для них стал берег реки, который в этом месте очень крутой.

Данил встретил нас у Вечного огня, мы были вдвоем с фельдшером, — рассказывает Екатерина Татаринова, врач скорой помощи. – Алексей лежал в кустах у самой воды без сознания.

Пострадавшего Алексея Оленева, ученика 5 класса одной из школ города, срочно доставили в реанимационное отделение ЦРБ с тяжелой черепно-мозговой травмой. Медики констатировали у него вдавленный перелом свода черепа, открытую черепно-мозговую травму, ступор.

Была проведена срочная операция. Ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, после чего было принято решение отправить в одну из кировских больниц.

Мой ребенок больше суток находился в коме, — говорит Татьяна Михайловна, мама мальчика. – Но еще здесь, в Кирово-Чепецке, он пришел в себя и пытался самостоятельно дышать. У него это плохо получалось, поэтому его подключили к аппарату ИВЛ.

Вот уже третий день мальчик дышит самостоятельно, отвечает на простые вопросы врачей, его кормят через зонд.

Врачи пока не делают никаких прогнозов, он находится под постоянным наблюдением, — говорит мама Алексея, — состояние на данный момент тяжелое, но для меня самое главное, что он дышит и реагирует на окружающих. Меня к нему пока не пускают, несколько раз в день я звоню в Киров, мне сообщают о его состоянии.

В следственном комитете пояснили, что дети катались в месте, не оборудованном для подобных развлечений. Мальчик, в очередной раз съезжая вниз, ударился головой о металлическую пластину, торчащую из земли. Следственный отдел по Кирово-Чепецку проводит по данному факту доследственную проверку. Следователи устанавливают обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В школе, где учатся ребята, обоих характеризуют, как активных и неконфликтных.

Данил Рябов настоящий герой, — рассказала замдиректора школы Ольга Сергеевна. – Он очень отзывчивый и добрый мальчик, всегда и всем пытается помочь, принять участие в любой ситуации.

В учебном учреждении также рассказали, что незадолго до происшествия во всех классах были проведены инструктажи о правилах поведения зимой, детей предупреждали об опасности, которую несут в себе самодельные горки.

Ранее мы писали:

В Кирово-Чепецке ребенок прокатился с горки и впал в кому

  1. Александр 04.12.2015 в 15:02

    Все мы в детстве именно с этих крутых горок катались. Нет тут виноватых,просто не повезло парню. Бог даст-всё будет хорошо.

    Ответить
  2. Аноним 04.12.2015 в 15:47

    Какой кошмар! Просто страшно! Ужас!
    И эта трагедия, безусловно, связана с тем, что в нашем городе не хватает оборудованных горок и нет специально отведенных мест, где дети могли бы кататься. Вот дети и лезут куда попало. И дай бог чтобы это был единичный случай.
    Ну и конечно же Данилу скорейшего выздоровления, а его родителям терпения.

    Ответить
    • Аноним 08.12.2015 в 23:51

      Вы безусловно правы, но мальчика который постродал зовут Алексей, а Данил это мальчик который его спас

      Ответить
  3. Аноним 04.12.2015 в 16:14

    Помню, в детстве катались с горы у 40-го магазина в Черемушках. Сейчас даже вниз смотреть боюсь… А ничего, как-то обошлось

    Ответить
  4. Алексей 04.12.2015 в 16:40

    В 80-х берег был круче. Трое ребят там катались. И их снегом завалило. Один погиб.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности