Полицейские получили условный срок за избиение мужчины

полицейские

Бывшие блюстители закона обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, а также в совершении служебного подлога, нарушившего законные интересы жителей Кирово-Чепецка.

По данным следствия, вечером 28 марта 2015 года, двое полицейских, патрулируя улицы Кирово-Чепецка, остановили 49-летнего жителя города и обвинили его в том, что он находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчину поместили в отсек для задержанных одного из стационарных постов, а сами занялись составлением протокола. Задержанный мужчина стал возмущаться всем происходящим и даже решил оспорить действия сотрудников полиции.

25-летний полицейский заставил задержанного замолчать с помощью электрошокера и содержимого газового баллончика. Его 29-летний напарник в это время просто наблюдал за происходящим, даже не пытаясь остановить разбушевавшегося коллегу.

В тот же день полицейский составил еще и протокол о якобы хулиганских действиях задержанного, а 10 дней спустя еще один протокол, в котором обвинил его же еще и в неповиновении требованиям сотрудников полиции.

Суд вынес условный приговор в отношении обоих напарников: одному – четыре года условно с испытательным сроком три года, второму – 3,5 года с этим же испытательным сроком. Оба бывших полицейских лишены права занимать определенные должности сроком на три года.

Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Ранее сообщалось, что:

Полицейские получили условный срок за избиение мужчины

  1. Да они перепутали всё ! Ума хватает только выпивших задерживать ! А когда дело касается реальной помощи — нет никто !!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности