Чепчане не готовы к ГТО?

ГТО

Правительство решило: как в советские времена, мы все должны сдавать нормы ГТО. Раньше это было обязательно и для любителей спорта, и для «ботаников», не отличающих футбольный мяч от баскетбольного. Сама программа была поделена на две части: БГТО («Будь готов к труду и обороне») — для учащихся по 8 класс и просто ГТО для всех кто старше. Обе программы были поделены на возрастные ступени: от 10 до 60 лет.

За сдачу нормативов вручались  любимые в союзе значки. За успешную сдачу вручался золотой значок, за менее успешную — серебряный. В советское время «значкисты» пользовались особым почетом. Вернуть сдаче нормативов престиж былых времен – одна из основных целей внедрения ГТО.

С 2016 года нормативы ГТО будут сдавать школьники и студенты. Необходимым условием сдачи комплекса является регистрация участника на интернет-портале www.gto.ru. Правда, пока на этот сайт не пользуется популярностью среди жителей Кирово-Чепецка – там зарегистрировались лишь 400 человек. Для сравнения, в областном центре 24 тысячи 606 человек. Тут, может возникнуть резонный вопрос – с чего сравнивать полумиллионный Киров и Чепецк с населением 70 тысяч? Для таких скептиков приведем другой пример – в микрорайоне Лянгасово (Ленинский район Кирова) зарегистрировалось 486 человек. Население микрорайона около 13 тысяч. Вот тут есть повод задуматься.

Регистрация займет не более 5 минут. Она нужна для того, чтобы человеку был присвоен уникальный ID-номер, позволяющий выполнять испытания в официальном режиме. Благодаря личному ID-номеру человек сможет записаться в ближайший к нему Центр тестирования (в Чепецке это ДЮСШОР) для выполнения нормативов ГТО, а также просматривать результаты выполненных испытаний на сайте gto.ru в режиме on-line. Далее надо будет подать заявку на выполнение нормативов, получить медицинский доступ и пройти испытания.

К слову, в 2017 году нормы ГТО будут сдавать и взрослые.

Источник фото: wiki.ru

Ранее сообщалось, что:

Чепчане не готовы к ГТО?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности