В 2016 году в Кирово-Чепецке могут появиться сразу две новые сети 4G

IMG_7240

«Билайн» и «Теле2» могут запустить свои сети LTE в Кирово-Чепецке в следующем году

Как известно, Кирово-Чепецк является вторым по величине городом в Кировской области и, соответственно, лакомым кускочком для коммерческих компаний. Именно поэтому в плане развития сотовой связи Кирово-Чепецк, как правило, не отстает, а иногда в чем-то даже опережает областной центр. На сегодняшний день как в Кирове, так и в Кирово-Чепецке работают сразу три сети самого современного стандарта сотовой связи LTE.
bts_tele2_spb_petergof_7
Услуги связи четвертого поколения чепчанам на данный момент предоставляют «МТС», «МегаФон» и «Yota», а уже в следующем году этот список может пополниться такими операторами как «Билайн» и «Теле2». Планы «Теле2» на запуск подобной сети в Кировской области озвучил региональный управляющий филиалом компании в Кировской области Константин Гагаринов.
IMG_7235
Впрочем, 2016 год — дата не окончательная и может поменяться в том случае, если кризис в стране усугубится, курс доллара опять пойдет вверх или планы компании просто поменяются.
В принципе, так произошло в 2015 году у оператора «Билайн». Назначенный на середину года запуск сети четвертого поколения постоянно переносился и теперь, скорее всего, произойдет лишь в 2016 году. Ожидается, что для предоставления услуг «Билайн» будет использовать 4G-инфраструктуру другого сотового оператора «МТС».
Что же даст чепчанам появление двух новых сетей четвертого поколения? Во-первых, приобретение смартфона или планшета с поддержкой нового стандарта связи станет более осмысленной покупкой, так как при увеличении числа сетей падает нагрузка на каждую из них. Таким образом, сидеть в интернете со смартфона или планшета станет комфортно как никогда. Во-вторых, цены на мобильный интернет вновь снизятся. Уже сейчас вместо традиционного проводного интернета многие предприниматели оснащают свои офисы мобильным интернетом, а появление связи четвертого поколения и вовсе позволяет не ощущать никакого дискомфорта при такой замене.

 

Мы уже писали:

В 2016 году в Кирово-Чепецке могут появиться сразу две новые сети 4G

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности