Маткапитал — на реабилитацию детей-инвалидов

matkapital

Минтруд внес в правительство законопроект о продлении программы маткапитала. В субботу, 5 декабря, министерство труда и социальной защиты РФ внесло в правительство проект закона о продлении программы материнского капитала, истекающей в 2016 году, еще на два года.

Согласно документу, право на получение денег будет у семей, в которых до 31 декабря 2018 года родится или будет усыновлен второй ребенок или последующие дети. Из федерального бюджета дополнительно потребуется 807,4 млрд рублей, сообщает «КП».
Напомним, о необходимости продлить программу маткапитала сказал президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 3 декабря.
Президент также подписал закон, который позволяет использовать материнский капитал на реабилитацию детей-инвалидов.
Документ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, дает семьям с детьми-инвалидами возможность покупать за счет средств маткапитала товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов «посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг, рекомендованных ребенку-инвалиду индивидуальной программой реабилитации».

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности