В Кирове появится «рай для сладкоежек»

морож8

11 декабря в областном центре свои двери для посетителей распахнет Музей истории мороженого «Артико». Это будет третий подобный музей в мире и первый в нашей стране.

«Артико» полностью ломает все традиционные стереотипы о музеях. Здесь можно не только узнать об истории мороженого и об особенностях его распространения по странам и континентам, но и принять участие в мастер-классе и, конечно же, попробовать лакомство!

История ледяного лакомства начинается с древнейших времен. Любопытно, что рецепт популярного сейчас десерта был известен лишь в Китае, а вкушать его могли лишь императоры и богачи. По одной из версий, в Европу рецепт мороженого завез знаменитый путешественник Марко Поло. Правда, и в европейских странах десертом долгое время наслаждались лишь короли и состоятельные люди. Поговаривают, что Наполеон Бонапарт настолько любил мороженое, что оставил в залог свою треуголку!

В массы мороженое попало только в 19 веке в Америке. Продавалось оно в небольших стеклянных стаканчиках. На одном из мероприятий случайно появилась идея класть шарик мороженого в вафельный рожок.

В музее вы сможете узнать о том, как изготовляли мороженое на Руси. Изначально его делали из молока, творога, сметаны и меда, эту смесь отправляли на мороз. С помощью такой нехитрой технологии и получался сладкий десерт, чем-то похожий по вкусу на современное мороженое.

Кстати, в музее истории мороженого у гостей появится возможность примерить роль деревенского жителя и «подоить» интерактивную корову.

Морож3

В «Артико» представлены уникальные экспонаты. Среди них меню для инаугурации императора Александра III, которое рисовал знаменитый вятский художник Виктор Васнецов.

морож11

По словам сотрудников «Артико», ассортимент лакомства в кафе будет обновляться каждую неделю. Можно отведать и нетрадиционные виды мороженого — со вкусом картофеля или брокколи. Стоимость порции не будет превышать 99 рублей.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности