На «Полимерах» локализовали аварию

дым

По информации руководства завода «ГалоПолимер», произошло незначительное газовое выделение. Утечка устранена, имеют место остаточные явления.

В 17.15 на телефон ЕДДС от диспетчера ПЧ№1 поступило сообщение о сильном запахе хлора в районе завода «ГалоПолимер». С 17.30 до 19.00 стали поступать жалобы от горожан.

Было установлено, в цехе №82 произошло незначительное газовое выделение, разгерметизация емкости с хлором. Все рабочие цеха были сразу эвакуированы. Авария полностью локализована, идет перекачка хлора в запасную емкость.

В результате пострадал один рабочий. С острым отравлением хлора он был доставлен в МСЧ-52. Сейчас его состояние врачи оценивают как удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

Ранее мы писали:

На «Полимерах» локализовали аварию

  1. Аноним 09.12.2015 в 20:06

    превышений ПДК в городе нет……А когда-нибудь оно было превышено???? Народу ведь всегда все кажется…..

    Ответить
  2. Аноним 09.12.2015 в 22:30

    Валить надо пока всех не потравили,и так здоровье ни к черту из за этого завода

    Ответить
    • Аноним 09.12.2015 в 22:53

      Не паникуйте. Скоро Полимер накроется медным тазом, и жизнь будет спокойной. Но безденежной и безработной.

      Ответить
      • Алексей 09.12.2015 в 23:57

        Прям сейчас жизнь суетливая, вся такая в шоколаде ха-ха)) Может помолиться на завод за жизнь-дающему))

        Ответить
        • Аноним 11.12.2015 в 19:18

          Вы совершенно извращённо поняли мой комментарий. Буквально с точностью до наоборот.

          Ответить
  3. Алексей 09.12.2015 в 23:51

    Мы уехали из Чепа всей семьей и не жалеем. Деградирующий город без будущего. И всем своим знакомым советуем сделать тоже самое. Если никто не желает думать о благоустройстве в городе и здоровье его населения, то кому нужна бравада типа Чеп рулит и т. п.

    Ответить
      • Алексей 10.12.2015 в 10:22

        Судя по подписям (куку, цыц и пр.) у Вас полный порядок с IQ — intelligence quotient

        Ответить
        • Алексей 2 11.12.2015 в 11:06

          не «ай кью», а IQ (Intellect Quality — “качество интеллекта”), если речь идет об уровне развития. Вы ссылаетесь на количественную оценку уровня интеллекта, которую по сути Вашего высказывания применить ну никак нельзя))))

          Ответить
  4. Аноним 10.12.2015 в 08:41

    Вот у меня племянник полтора года назад укатил в Нижний. «Тетя Марина, там такие возможности!!!» Ну что… Сидит без работы. Видимо, возможности и там не для всех.

    Ответить
  5. Аноним 10.12.2015 в 09:04

    «Было установлено, в цехе №82 произошло незначительное газовое выделение»
    ???огромный выброс,скорые,пожарные,облако хлора,кого-то увозят,зрелище мягко сказать не для слабонервных,даже для привыкших работников и горожан

    Ответить
  6. Игорь Николаевич 10.12.2015 в 11:39

    До чего ж вы, анонимы, любите нагнетать. Да, завод химической промышленности. Правильно, что сообщили в СМИ информацию: бывает, к сожалению. Но пугать тут людей незачем. В таких случаях всегда бывают и скорая, и пожарные, и МЧС. И это правильно!

    Ответить
  7. С 5:15 до 19.30 вчера была в центре города, ходила по магазинам, долго стояла на остановке. Ни малейшего запаха хлора. О случившемся узнала сегодня утром от коллег

    Ответить
  8. Вчера мимо проезжал, вернее сказать сквозь хлорное облако. На расстоянии 15-ти метров встречную машину невидно. Авария!? Ну да. А почему никто не говорит о постоянных ночных выбросах, СПЛАНРОВАННЫХ!? Мой товарищ работает на полимере. Так он рассказывает что эти газовки постоянно происходят по ночам. По указанию руководства. И не только хлор стравливают. А перспективы и правда нет. Оборудование ВСЁ старое. Модернизация не проводится. Отсюда и правильный вывод : уезжать. Дожмут остатки, и закроют завод. Чтобы модернизировать и обновлять, нужны миллиарды. У моего товарища одноклассница главным аналитиком работает у министра по экономике. Так вот — она сказала, что в ближайшие 20 лет у правительства на Вятку планов нет. Варитесь в собственном соку.

    Ответить
    • Ну так давайте ломанемся все туда, где у правительства есть планы. Например, на Дальний Восток. А когда там планы кончатся, переместимся вслед за планами.

      Ответить
  9. Ксения 11.12.2015 в 00:12

    И правда весь город катиться куда то,везде сокращения,людям врут что незначительный выброс,И как жить то дальше(((Вот пишите что нужно ехать из города.Везде хорошо где нас нет.

    Ответить
  10. Алексей!Человек не курил,а умер от рака лёгких,так же и здесь,уехали от завода,может и другой завод появиться,никто ни от чего не застрахован!Люди и до 90 в чепецке живут,умерают от старости.

    Ответить
    • Алексей 11.12.2015 в 08:42

      У нас ребенок после переезда болеть перестал простудными заболеваниями (химический ОРВИ). Это факт и с кожей у него все нормализовалось. Периодически ездим в Чеп к родителям и после каждого посещения отходим по 2-3 дня от кашля.

      Ответить
    • Алексей 11.12.2015 в 08:46

      Посетите Кировский онкодиспансер и все поймете. За последние 5 лет моих знакомых и близких людей около десятка переехало в Злобино от рака. Далеко не престарелых людей.

      Ответить
  11. Данила 11.12.2015 в 10:03

    Офигеваю от перлов Игоря: у меня там знакомый работает. И тут знакомый работает. Так фигли твои знакомые в правительстве и на заводе сами ниче не делают. Особенно мне нравится: критикует ведь, а туда же на знакомых в правительстве кивает….Надоело это уже. Ребята, не хотите жить здесь, валите. Везде хорошо где нас нет.

    Ответить
    • Ну да, работают мои знакомые, и там, и там. И я тут никого не критикую, просто констатирую факты. Правительству не надо, может быть, пока, а может у правительства и другие планы. Но не сейчас. А один, в поле не воин. Кому и куда ехать, сами решат. Большинство уехавших, не жалеют и, возвращаться не хотят.

      Ответить
  12. татьяна 11.12.2015 в 12:54

    Так кто ж вам скажет из уехавших, что им там хреновато. Только точно понятно, что ни в Москве, ни в Питере чепецких не ждут. А мотать в Киров и еще куда — так пробуйте. Кто и устроится. А кому то, особенно сейчас, когда у всех сокращения, пошлют далеко и надолжго…

    Ответить
  13. Таки нас нигде не ждут. Всё надо добывать самому. Кто-то сможет, кто-то нет. Лично я, планирую переезд.

    Ответить
  14. Алексей,ничего себе сколько у вас знакомых и близких умирает!Со счёту сбились!Срочно к бабке!!!!!!И в Злобино давно мест нет!

    Ответить
  15. Надо уезжать,надо уезжать!!!!Есть работа и своя квартира в другом городе,дак уезжайте,а если снимать-смысл!!!!!!!!!!И в другом большом городе от выхлопа машин,которые в пробках ещё стоят ещё хуже,чем раз в месяц выхлоп с завода.А стресс,который вы в этих же пробках получаете,а семья вас не видит,потому что 4 часа до дома едите и встаёте в 3 утра,чтоб на работу не опоздать!!!фу,жили так,как говорится ни семьи ни флага ни родины!Лучше здесь с квартирой,работой,семьёй и без пробок!!!

    Ответить
  16. Аноним 14.12.2015 в 11:15

    Судя по моим родным, уехавшим в Нижний и Москву, нас нигде не ждут. У всех их проблемы буквально со всем: жильем, работой, личными связями… Действительно, ехать надо только на насиженное место, где есть родные, которые в состоянии помочь. Иначе вас ждет череда тех же проблем

    Ответить
  17. Аноним 14.12.2015 в 13:02

    В 2011 году впервые посетил славный город Чепецк. Необыкновенное впечатление( в самом лучше смысле этого слова) осталось на всю жизнь. В 2015 мечта сбылась и переехал сюда из Нижнего. Теперь счастлтв!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности