На «Полимерах» локализовали аварию

дым

По информации руководства завода «ГалоПолимер», произошло незначительное газовое выделение. Утечка устранена, имеют место остаточные явления.

В 17.15 на телефон ЕДДС от диспетчера ПЧ№1 поступило сообщение о сильном запахе хлора в районе завода «ГалоПолимер». С 17.30 до 19.00 стали поступать жалобы от горожан.

Было установлено, в цехе №82 произошло незначительное газовое выделение, разгерметизация емкости с хлором. Все рабочие цеха были сразу эвакуированы. Авария полностью локализована, идет перекачка хлора в запасную емкость.

В результате пострадал один рабочий. С острым отравлением хлора он был доставлен в МСЧ-52. Сейчас его состояние врачи оценивают как удовлетворительное, угрозы для жизни нет.






На «Полимерах» локализовали аварию

  1. Гость:

    превышений ПДК в городе нет……А когда-нибудь оно было превышено???? Народу ведь всегда все кажется…..

  2. аноним:

    Слишком уж часто стали выбросы и тому подобное

  3. Гость:

    Валить надо пока всех не потравили,и так здоровье ни к черту из за этого завода

    • Гость:

      Не паникуйте. Скоро Полимер накроется медным тазом, и жизнь будет спокойной. Но безденежной и безработной.

      • Алексей:

        Прям сейчас жизнь суетливая, вся такая в шоколаде ха-ха)) Может помолиться на завод за жизнь-дающему))

        • Гость:

          Вы совершенно извращённо поняли мой комментарий. Буквально с точностью до наоборот.

  4. Гость:

    вали к чертям!!!!!!!! кто тебя тут держит!!!! скатертью дорога

  5. Алексей:

    Мы уехали из Чепа всей семьей и не жалеем. Деградирующий город без будущего. И всем своим знакомым советуем сделать тоже самое. Если никто не желает думать о благоустройстве в городе и здоровье его населения, то кому нужна бравада типа Чеп рулит и т. п.

    • Гость:

      Так и не пишите комменты на сайте , посвященному Чепецку !

    • Куку:

      Сам ты деградирующий.

      • Алексей:

        Судя по подписям (куку, цыц и пр.) у Вас полный порядок с IQ — intelligence quotient

        • Алексей 2:

          не «ай кью», а IQ (Intellect Quality — “качество интеллекта”), если речь идет об уровне развития. Вы ссылаетесь на количественную оценку уровня интеллекта, которую по сути Вашего высказывания применить ну никак нельзя))))

    • Цыц:

      А в какой процветающий город Вы уехали, Алексей?

  6. Гость:

    Вот у меня племянник полтора года назад укатил в Нижний. «Тетя Марина, там такие возможности!!!» Ну что… Сидит без работы. Видимо, возможности и там не для всех.

  7. Гость:

    «Было установлено, в цехе №82 произошло незначительное газовое выделение»
    ???огромный выброс,скорые,пожарные,облако хлора,кого-то увозят,зрелище мягко сказать не для слабонервных,даже для привыкших работников и горожан

  8. Игорь Николаевич:

    До чего ж вы, анонимы, любите нагнетать. Да, завод химической промышленности. Правильно, что сообщили в СМИ информацию: бывает, к сожалению. Но пугать тут людей незачем. В таких случаях всегда бывают и скорая, и пожарные, и МЧС. И это правильно!

  9. Ник:

    С 5:15 до 19.30 вчера была в центре города, ходила по магазинам, долго стояла на остановке. Ни малейшего запаха хлора. О случившемся узнала сегодня утром от коллег

  10. Игорь:

    Вчера мимо проезжал, вернее сказать сквозь хлорное облако. На расстоянии 15-ти метров встречную машину невидно. Авария!? Ну да. А почему никто не говорит о постоянных ночных выбросах, СПЛАНРОВАННЫХ!? Мой товарищ работает на полимере. Так он рассказывает что эти газовки постоянно происходят по ночам. По указанию руководства. И не только хлор стравливают. А перспективы и правда нет. Оборудование ВСЁ старое. Модернизация не проводится. Отсюда и правильный вывод : уезжать. Дожмут остатки, и закроют завод. Чтобы модернизировать и обновлять, нужны миллиарды. У моего товарища одноклассница главным аналитиком работает у министра по экономике. Так вот — она сказала, что в ближайшие 20 лет у правительства на Вятку планов нет. Варитесь в собственном соку.

    • Ник:

      Ну так давайте ломанемся все туда, где у правительства есть планы. Например, на Дальний Восток. А когда там планы кончатся, переместимся вслед за планами.

  11. Ксения:

    И правда весь город катиться куда то,везде сокращения,людям врут что незначительный выброс,И как жить то дальше(((Вот пишите что нужно ехать из города.Везде хорошо где нас нет.

  12. автор:

    Алексей!Человек не курил,а умер от рака лёгких,так же и здесь,уехали от завода,может и другой завод появиться,никто ни от чего не застрахован!Люди и до 90 в чепецке живут,умерают от старости.

    • Алексей:

      У нас ребенок после переезда болеть перестал простудными заболеваниями (химический ОРВИ). Это факт и с кожей у него все нормализовалось. Периодически ездим в Чеп к родителям и после каждого посещения отходим по 2-3 дня от кашля.

    • Алексей:

      Посетите Кировский онкодиспансер и все поймете. За последние 5 лет моих знакомых и близких людей около десятка переехало в Злобино от рака. Далеко не престарелых людей.

  13. аноним:

    Ксения,везде сокращения!

  14. Данила:

    Офигеваю от перлов Игоря: у меня там знакомый работает. И тут знакомый работает. Так фигли твои знакомые в правительстве и на заводе сами ниче не делают. Особенно мне нравится: критикует ведь, а туда же на знакомых в правительстве кивает….Надоело это уже. Ребята, не хотите жить здесь, валите. Везде хорошо где нас нет.

    • Игорь:

      Ну да, работают мои знакомые, и там, и там. И я тут никого не критикую, просто констатирую факты. Правительству не надо, может быть, пока, а может у правительства и другие планы. Но не сейчас. А один, в поле не воин. Кому и куда ехать, сами решат. Большинство уехавших, не жалеют и, возвращаться не хотят.

  15. татьяна:

    Так кто ж вам скажет из уехавших, что им там хреновато. Только точно понятно, что ни в Москве, ни в Питере чепецких не ждут. А мотать в Киров и еще куда — так пробуйте. Кто и устроится. А кому то, особенно сейчас, когда у всех сокращения, пошлют далеко и надолжго…

  16. Игорь:

    Таки нас нигде не ждут. Всё надо добывать самому. Кто-то сможет, кто-то нет. Лично я, планирую переезд.

  17. аноним:

    В Киров все выбросы и идут)

  18. Л.С.:

    Алексей,ничего себе сколько у вас знакомых и близких умирает!Со счёту сбились!Срочно к бабке!!!!!!И в Злобино давно мест нет!

  19. Л.С.:

    Надо уезжать,надо уезжать!!!!Есть работа и своя квартира в другом городе,дак уезжайте,а если снимать-смысл!!!!!!!!!!И в другом большом городе от выхлопа машин,которые в пробках ещё стоят ещё хуже,чем раз в месяц выхлоп с завода.А стресс,который вы в этих же пробках получаете,а семья вас не видит,потому что 4 часа до дома едите и встаёте в 3 утра,чтоб на работу не опоздать!!!фу,жили так,как говорится ни семьи ни флага ни родины!Лучше здесь с квартирой,работой,семьёй и без пробок!!!

  20. Гость:

    Судя по моим родным, уехавшим в Нижний и Москву, нас нигде не ждут. У всех их проблемы буквально со всем: жильем, работой, личными связями… Действительно, ехать надо только на насиженное место, где есть родные, которые в состоянии помочь. Иначе вас ждет череда тех же проблем

  21. Гость:

    В 2011 году впервые посетил славный город Чепецк. Необыкновенное впечатление( в самом лучше смысле этого слова) осталось на всю жизнь. В 2015 мечта сбылась и переехал сюда из Нижнего. Теперь счастлтв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности