Полмиллиона за падение сосульки

чистка крыш

По инициативе Губернатора Никиты Белых подготовлены изменения в закон об административной ответственности в Кировской области, касающиеся расширения перечня штрафов и увеличения их размеров за неочищенные крыши.

Так, проектом закона предусмотрено, что за невыполнение требований по очистке крыши и элементов фасада зданий и сооружений от снега и наледи, а также требований по обеспечению мер безопасности при осуществлении указанных работ, повлекшее за собой угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, повреждения имущества, предусмотрены административные штрафы: на граждан — в размере от 4 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 20 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей.

Действие (бездействие), повлекшее за собой причинение вреда жизни или здоровью граждан, повреждение принадлежащего гражданам или юридическим лицам имущества в случае, если указанное действие (бездействие) виновного лица не содержит уголовно наказуемого деяния, предполагает административный штраф на граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 200 до 500 тыс. рублей.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение требований и предупреждений, содержащихся в индивидуальных правовых актах органов местного самоуправления (должностных лиц), осуществляющих контроль за соблюдением правил благоустройства, действующих в муниципальном образовании, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тыс. рублей; на должностных лиц – от 5 до 15 тыс. рублей; на юридических лиц – от 25 до 50 тыс. рублей.

Принятие областного закона потребует внесения соответствующих изменений в правила благоустройства муниципальных образований, — подчеркнул министр юстиции Роман Береснев на видеоконференции с участием глав муниципальных образований и управляющих компаний и попросил провести эту работу в максимально сжатые сроки.

В Кирово-Чепецке на особом контроле в городе находятся 150 домов с покатыми крышами. За последнее время были проведены 46 проверок. На сайте муниципального образования создан сервис с приёмом жалоб от граждан. Также о выявлении здания, требующего очистки, можно сообщить прямо по телефону Управления ЖКХ города 4-76-99.

В администрации также отметили, что, в первую очередь, в городе чистят так называемые скатные крыши, граничащие с тротуарами, которые имеются у домов по проспектам Мира (старая часть города), Кирова, улицам Ленина, Горького, Калинина, Энгельса, Островского.

Роман Береснев напомнил, что прохождение отопительного сезона в целом входит в зону персональной ответственности руководителей муниципальных образований, вместе с тем обязательной как для власти, так и для управляющих компаний должна стать информационная, профилактическая работа с гражданами.

Добавим, что проект закона будет вынесен для рассмотрения на ближайшем заседании Законодательного Собрания области.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности