Чепчане выбирают подержаные машины не по марке, а по цене

машины

По данным аналитического агентства «Автостат», продажи подержанных автомобилей в России упали по сравнению с прошлым годом на 19%. Всего за 2015 год было продано чуть более 4,5 миллионов автомобилей с пробегом. Падение довольно сильное, но не столь драматичное, как в случае с рынком новых автомобилей. Там за прошедший год продажи упали аж на 34,5%.

Наиболее популярной маркой авто на вторичном рынке оказалась «Lada». На почетной второй позиции идут автомобили «Toyota». Третье и четвертое место поделили между собой «Nissan» и «Chevrolet» соответственно. А вот замыкают пятерку лидеров американские автомобили марки «Ford».

А как обстоят дела со спросом на подержанные автомобили в Кирово-Чепецке? Об этом мы спросили у одного из представителей «AvtoLife», крупнейшего автосалона в Кирове, занимающегося продажей подержанных автомобилей. Как оказалось, чепчане, как и кировчане, часто приобретают автомобили в данном салоне, но при этом ориентируются исключительно на цену, практически не глядя на марку автомобиля.

Оказалось, наиболее популярны среди людей отечественные автомобили и иномарки стоимостью до 100.000 рублей. А вот в другом ценовом сегменте, более 100.000 рублей, отечественные авто уже практически никто не приобретает. В целом же, на кировском рынке подержанных авто также наблюдается спад, характерный для всей России.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности