«Скорые» будут быстрее приезжать на вызов

скорая

Кировская область попала в число пилотных регионов, где система единой диспетчерской службы скорой помощи будет запущена одной из первых, сообщили в министерстве здравоохранения региона

Как это работает?

Сейчас службы скорой помощи работают разрозненно и обслуживают только те участки, которые были определены их районом.

Новая система позволяет определить с помощью ГЛОНАСС ближайшую бригаду от места, где произошло, к примеру, ДТП и она направляется на место происшествия.

Когда это появится у нас?

Единая диспетчерская служба создается на базе Станции скорой медицинской помощи Кирова и  находится на этапе адаптации системы и каналов связи. Сейчас идет процесс опытной эксплуатации. А переход к эксплуатации в рабочем режиме для Кирова и Слободского района запланирован на январь будущего года. Остальные районы региона будут подключены к системе в течение 2016 года.

Как у них?

Пилотный проект уже запущен в Волгоградской области. Там единая диспетчерская служба не только управляет логистикой автомобилей, но и обеспечивает поддержку ресурса «медицинская карта больного». Этот электронный документ содержит всю информацию о медпомощи, оказанной человеку на протяжении жизни специалистами службы скорой помощи.

Источник фото — ak.v.korshunov2.dev.notamedia.ru

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности