Балалаечник из Чепецка покорил заслуженных артистов страны

P1120634

На днях юный балалаечник из Чепецка Артем Арасланов вернулся из Санкт- Петербурга, где проходила международная премия в области детского и молодежного творчества «ARTIS», которая присуждается талантливым детям и подросткам за выдающиеся достижения в различных видах искусства, а также преподавателям, внесшим большой вклад в развитие детского творчества. Более тысячи участников из 66 городов России, Южной Осетии, республики Беларусь боролись за призы в различных номинациях — вокал, инструментальное творчество, хореография, театральное творчество, изобразительное искусство, оригинальный жанр.

Артем  выдержал все конкурсные испытания и стал лауреатом Премии «ARTIS — 2015» в номинации «Лучший исполнитель сезона. Соло». Его преподаватель по классу балалайки Галина Лопатина была удостоена звания лауреата Премии «ARTIS – 2015» в номинации «Лучший преподаватель сезона по инструментальному исполнительству». Была отмечена и Елена Мешкова — концертмейстер и бессменный творческий соратник Артема на сцене.

Отметим, в состав экспертного совета, который оценивал ребят, вошли заслуженные и народные артисты, известные актеры, режиссеры, певцы, композиторы, звезды эстрады, кино и телевидения, выдающиеся педагоги, а также доценты и профессора ведущих российских и зарубежных вузов.

Учредителем премии является творческое объединение «Я МОГУ» ( Санкт-Петербург). Номинантами на премию могут стать лишь лауреаты I степени всероссийского или международного фестиваля — конкурса 2014 — 2015 года.

Ранее сообщалось, что:

Балалаечник из Чепецка покорил заслуженных артистов страны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности