ЛДПР предлагает чепчанам праздновать Новый год лишь один день

нг

Законопроект о сокращении количества выходных в новогодние праздники, а также о ликвидации львиной доли остальных государственных выходных был внесен депутатами ЛДПР в Государственную Думу.

В известном анекдоте говорится, что никогда наша страна не была столь незащищенной, как утром 24 февраля. Примерно то же самое можно сказать и о ставших уже традиционными 10-дневных новогодних выходных. Практически ежегодно затяжные новогодние каникулы становятся предметом общественных дискуссий и политических спекуляций. Кто-то предлагает сократить их количество до 3-5 дней, кто-то предлагает перенести их на майские дни, когда по традиции начинается садово-огородный сезон, а кто-то предлагает их и вовсе отменить. Именно с таким предложением недавно выступили лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский и три депутата фракции ЛДПР в Государственной Думе.

Авторы законопроекта уверены, что в данный момент в России отмечается слишком много праздничных дней, а россиянам в связи с ними предоставляется слишком много выходных. Это, по мнению парламентариев, с одной стороны, обесценивает само понятие праздника, а с другой негативно сказывается на экономике страны, ее привлекательности для инвесторов.

Таким образом, уверен Владимир Вольфович, в стране должно остаться всего три праздника продолжительностью в один день, а именно Новый год, 9 мая и День России, 12 июня. Именно эти праздники имеют действительно большое значение для русских людей. В качестве же компенсации каждому работнику Жириновский предлагает дать 10 внеочередных выходных дней, которые трудящийся сможет использовать на свое усмотрение или даже «обменять» их на денежную компенсацию.

Несмотря на то, что поправки так и не были приняты, стоит признать, что здравое зерно в них все-таки есть. А как вы считаете, нужны ли в стране 10-дневные новогодние выходные, или лучше обойтись без них?

Источник фото: vhotels.livejournal.com

 

Ранее мы писали:

ЛДПР предлагает чепчанам праздновать Новый год лишь один день

  1. Аноним 14.12.2015 в 22:50

    Сейчас везде оптимизация и отпуска у многих урезают, хорошо было бы если эти 10 дней каждый мог использовать когда захочет , продлить себе отпуск.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности