Лучшие пловцы страны боролись за медали на соревнованиях в Чепецке

DSC_7296

В начале декабря в Кирово-Чепецке прошли всероссийские соревнования по плаванию памяти мастера спорта международного класса Яны Шамаровой. Компания «УРАЛХИМ» традиционно выступила основным партнером турнира.

В этом году турнир памяти Яны Шамаровой проводился в десятый раз. Соревнования собрали представителей спортивных школ из разных регионов страны: Березников, Воркуты, Ижевска, Йошкар-Олы, Казани, Кукмора, Кирова, Кирово-Чепецка, Нижнего Новгорода, Перми, Соликамска, Сыктывкара, Чебоксар. Пловцы соревновались на дистанциях 50, 100, 200, 400 метров. Помимо личных дисциплин участники состязались и в командных эстафетах.

DSC_7144

В числе почетных гостей на открытии турнира присутствовали первые лица города, а также мастер спорта международного класса, серебряный призер первенства Европы по плаванию Андрей Перминов.

Каждый год все больше ребят приезжает на эти соревнования. Мы рады поддерживать ваше стремление к спортивным достижениям. Поддержка детского и юношеского спорта – одно из приоритетных направлений социальной политики компании «УРАЛХИМ». Удачи вам и красивых побед, отметила Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу.

В течение трех дней спортсмены разыграли 88 комплектов медалей: в 84 индивидуальных номерах программы, отдельно у юношей и девушек и в четырех эстафетах. По итогам соревнований за первое место на дистанции 400 м к/пл (любимая дистанция Яны Шамаровой) кировской спортсменке Анастасии Кропачевой вручили кубок.

Спортсмены Кировской области поднимались на пьедестал почета более пятидесяти раз, среди них: Анастасия Кропачева, Максим Ситников, Алена Попова, Олеся Мерзлякова, Ксения Давыдова, Алена Мальцева, Софья Телешева, Владислав Катюхин и другие.

Эти старты в Кирово-Чепецке популярны как у кировских спортсменов, так и у пловцов из соседних регионов России. Нам важно, что с каждым годом растет уровень организации и проведения турнира и его значение в спортивном сообществе. Особенно приятно, что год от года повышается средний уровень результатов, которые показывают участники соревнований. Федерация плавания уже строит планы на следующий календарный год. Мы планируем реализовать на территории Кировской области очень интересные проекты. В том числе по обучению воспитанников и преподавателей наших спортивных школ.

Пресс-служба филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности