В ЛБК «Перекоп» прошли первые соревнования

Биатлонный комплекс5

На неофициальном пока открытии лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп» прошли первые областные соревнования юных лыжников в эстафетных гонках. На параде открытия присутствовал глава города Владимир Крешетов, представители области, а диктор перед стартом перечислила имена великих спортсменов, которые тоже отправлялись за победами по этой лыжне.

Поболеть за юных спортсменов приехали кирово-чепецкие ветераны спорта. Перед соревнованиями для них провели экскурсию по восстановленному лыжно-биатлонному комплексу. Они увидели современную гостиницу на 120 мест, просторный судейский корпус, вместительные трибуны для болельщиков, место старта и финиша и другие «составляющие» комплекса.

Тренеры-ветераны со знанием дела оценивали каждый объект.

В СССР Кирово-Чепецк был известен как спортивный город. В Перекопе проходили чемпионаты страны по биатлону и престижные лыжные гонки. Память об этом сохранилась во властных структурах, иначе не стали бы вкладывать огромные деньги в восстановление комплекса. И не только память – сохранилась надежда. На тренеров, традиции, отлаженную учебно-методическую работу.

Фото Анатолия Бровцына

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности