С улиц Чепецка будут эвакуировать «подснежники»

подснежники

Такой договоренности достигли представители ГИБДД и администрации города во время заседания комиссии по безопасности дорожного движения.

Каждую зиму в городе неизменно возникает проблема так называемых «подснежников», оставленных на обочине дороги машин. Именно из-за них и без того неширокие улицы города становятся еще уже, что мешает проезду как обычных автомобилистов, так и экстренных служб.

Решать проблему представители администрации города и ГИБДД будут радикальным путем. Наиболее проблемные участки города, которыми являются улицы Энгельса, Горького и Ленина, 21-го и 22-го декабря будут перекрываться на расчистку. Специально для этого на улице выставят запрещающие парковку знаки, а также развешены предупреждения о необходимости убрать автомобиль с обочины дороги. В том же случае, если кто-то из водителей не уберет свой автомобиль, его эвакуируют на штрафстоянку.

Такие меры, хоть и являются жесткими, вполне оправданы.

Наша организация обслуживает улицы Володарского и Победы, где постоянно стоят машины, в дворовые проезды на улице Комиссара Утробина невозможно загнать технику, т.к. ширина проезда менее 3 метров. Мы обращались и в ГИБДД, и в дежурную часть, но ситуация не изменилась, в итоге, появляется колейность и заужение, жители города жалуются на плохое качество работы, — рассказал директор ООО «Эко Город» Олег Лекомцев.

Кроме того, подобные меры, по мнению представителей администрации города, являются единственным способом достучаться до эгоистичных автовладельцев.

Если мы не начнем заставлять владельцев машин соблюдать правила дорожного движения, то мы хоть весь город завесим знаками, а результата не будет. В условиях кризиса мы просто потратим деньги впустую, – дополнила  Наталья Двинина, замглавы городской администрации по городскому хозяйству.

Таким образом, если вы имеете привычку парковать свою машину на улицах Энгельса, Горького или Ленина, постарайтесь 21 и 22 декабря оставить на машине свою контактную информацию, чтобы сотрудники ГИБДД могли вежливо попросить вас убрать машину в том случае, если она помешает уборке снега.

Источник фото: forums.drom.ru/omsk

Мы уже писали:

С улиц Чепецка будут эвакуировать «подснежники»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности