Чепецкие предприниматели терпят убытки из-за системы «Платон»

platon

Плохо работающий сайт и перебои с платежами привели к тому, что чепчане, чей бизнес завязан с грузовыми автоперевозками, терпят серьезные убытки.

Напомним, введенная недавно система «Платон» стала поводом для массовых протестов среди дальнобойщиков. Водители большегрузов протестовали против необходимости регистрации в системе и отказа от «левого» заработка. Однако теперь от действия «Платона» начали страдать и вполне легальные перевозчики, которые пытаются выполнять требования закона.

Одним из пострадавших стал Сергей, владелец компании «Лига», которая занимается автоперевозками. По его словам, объем заказов снизился на 30% после введения системы.

Как директор не самого крупного автоперевозчика в городе, вынужден конкурировать с другими компаниями за счет низкой цены. Из-за минимальной наценки я вынужден не браться за те перевозки, заказчик которых не оплачивает мне расходы на «Платон». Из-за этого объем заказов снизился сразу на треть. Кроме того, создает массу неудобств фактически нерабочий сайт системы. Сейчас примерно 80% функционала сайта просто не работает. Кроме того, мы столкнулись с трудностями во время проведения платежей. Так, мы недавно перевели с расчетного счета предприятия в систему «Платон» 6000 рублей, но они так и не зачислились на наш счет, — рассказал нам Сергей.

Неудобства из-за неработающего сайта терпят и другие фирмы. Ксения, сотрудница одного из производственных предприятий города, поведала нам, сайт системы «Платон» «упал» прямо во время регистрации. В результате доставку необходимого груза пришлось отложить на день, и фирма потеряла возможность получить прибыль.

Впрочем, убытки от «Платона» терпят не только предприниматели, но и простые горожане. Недавно мы подсчитали, во сколько чепчанам обойдется введение этой системы.

Напомним, ситуацию с системой «Платон» уже комментировал Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ. Тогда он заявил, что технические неурядицы неизменно сопровождают внедрение любой новой системы и со временем она заработает в полную силу.

Источник фото: www.ntv.ru

 

Мы уже писали:

Чепецкие предприниматели терпят убытки из-за системы «Платон»

  1. под шумок, да с поправкой на кризис перевозчики накинут % 15.
    только не говорите,что ради горожан возим себе в убыток….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности