В 2016 году бутылка водки может подорожать до 240 рублей

водка

Есть мнение, что всеобщее пьянство в России вызвано доступностью алкоголя. Спиртное считается пищевым продуктом и стоит на прилавках в каждом магазине. Власти пытаются объявить пьянству бой, однако запретительные меры, как правило, не приносят должного результата. По итогам прошлого года, Кирово-Чепецк возглавил не самый приятный рейтинг и стал самым пьющим городом региона. Ситуацию усугубляет то, что многие предпочитают качественному алкоголю дешевые суррогаты.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает поднять минимальную розничную цену на водку и снизить для настоек крепостью от 34 до 38 градусов, сообщает «Коммерсант».

Минимальную розничную цену на водку ФАС предлагает в 2016 году поднять с 185 рублей до 240 рублей за 0,5 литра, а на настойки — снизится со 185 рублей до 150 рублей за аналогичный объем. При этом ставку акциза на водку антимонопольное ведомство предлагает оставить неизменной — 500 рублей за литр безводного спирта.

Такие меры, по мнению ФАС, позволят увеличить объем производства легальной алкогольной продукции и сократить долю нелегального рынка.

В администрации Кирово-Чепецка считают, повышение цен на алкоголь вряд ли будет содействовать производству легального спирта.

У людей есть альтернатива в виде «фунфыриков», поэтому повышение цены лишь простимулирует людей покупать некачественную или контрафактную продукцию, — пояснила Татьяна Гайдук, заведующая отделом развития торговли, предпринимательства и потребительских услуг. – Между тем, сегодня убытки, которые несут бюджеты всех уровней от контрафактного алкоголя, составляют несколько миллиардов рублей. Плюс ко всему суррогаты причиняют огромный вред здоровью граждан.

По мнению Татьяны Викторовны, прежде всего, необходимо ограничить продажу дешевых спиртосодержащих напитков, к примеру, «Боярышника» или «Перцовки».

По опыту нашей истории нашей страны, любые ограничительные меры лишь подогревают интерес к «запретному плоду», поэтому есть повод задуматься о формировании общей культуры пития.






В 2016 году бутылка водки может подорожать до 240 рублей

  1. Гость:

    Во времена Брежнева, когда водка стоила 4,42 руб. ходила поговорка:
    Будет водка 7 и 8, всё равно мы пить не бросим,
    Передайте Ильичу нам и 10 по плечу,
    Ну а если 25 будем «Зимний» брать опять.

  2. алекс:

    3,62 и 4,12 за «Пшеничную»…

  3. Гость:

    Да и эти цены тоже помним. Правда за 3,62 такая гадость была. 4,42 — это оч. хорошая была, «столичная», «посольская»

  4. Гость:

    Но по сравнении с 3,62 некоторые нынешние вообще косорыловки кажутся.

  5. алекс:

    там были только спирт и вода.(пропорции менялись от жадности производителя)

  6. angor:

    А я помню «Московскую» по 2,87 р., а грузинские и армянские коньяки 3зв. по 4,12 р..

  7. алекс:

    да ты,батенька мой,мамонт…

  8. angor:

    А я помню водку «Московскую» по 2,87 р., коньяки грузинские и армянские 3 зв. по 4,12 р., плодово-ягодные вина по 0,96 р., кагор по 1,40 р., портвейны, хересы и мадеры крымские марочные по 2,60 р..

  9. angor:

    А я помню водку «Московскую» по 2,87 р., коньяки грузинские и армянские 3 зв. по 4,12 р., плодово-ягодные вина по 0,96 р., кагор по 1,40 р., портвейны, хересы и мадеры крымские марочные по 2,60 р..

  10. angor:

    В 60-70 г.г. советские вина ежегодно на международных конкурсах брали по 22-23 медали из 25!
    Коньяки тоже брали медали, Ещё в 70-е коньяк «Наполеон» стоил 20р., доллар — 70 коп.
    В 60-70-е г.г. сочинские и крымские наши ведомственные санатории имели пропускной режим, а чтобы мы не ходили по «гражданским» ресторанам, в барах санаториев держали изобилие нашего и импортного алкоголя.

  11. Гость:

    ,, Есть мнение, что всеобщее пьянство в России вызвано доступностью алкоголя. Спиртное считается пищевым продуктом ,, Факт на лицо . А если кто от палева и траванется , туда и дорога . Задача — сберечь массы . Насчет пищевого продукта — ,, 1972 год (ГОСТ 18300-72): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».,,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности