ЖЭКи придумали необычный способ борьбы с наледью на крышах

IMG_7347

Несмотря на то, что в городе проводится работа по очистке крыш и кровель домов, в нашем городе уже есть пострадавшие от падения ледяной глыбы.

Идешь по городу и думаешь: только бы не долбанула эта ледяная глыба, свисающая с крыши! Согласитесь, такая ситуация знакома многим горожанам. Мы привыкли пинять на городские власти и ЖЭКи, мол, ничего не делают, чтобы обезопасить народ. Сотрудники управляющих компаний смекнули, что именно внимательные жители Чепецка смогут помочь ЖЭКам очистить крыши от снега и придумали новый сервис.

На сайте управляющих организаций «ЖЭК-4» и «ЖЭК-7″ появился новый сервис, с помощью которого горожане смогут оповестить о представляющих опасность для прохожих снеге, наледи или сосульках на крышах жилых  домов.

Это работает очень просто: вам нужно заполнить специальную форму, в которой указать свое имя и контакты, а также адрес дома, где образовалась наледь.

Обязательным условием подачи заявки является фото  участка кровли, который, на ваш взгляд, представляет опасность.

Поступившие заявки аккумулируются и по графику отправляются в работу специалистам управляющей организации, которая обслуживает многоквартирный дом указанный в заявке.

Наш сервис доступен круглосуточно. Для передачи заявки посетителям потребуется минимум времени.

Мы уже писали:

ЖЭКи придумали необычный способ борьбы с наледью на крышах

  1. Eвгения 15.12.2015 в 21:09

    УК уже охренели! Каждое утро должны объезжать подведомственные им дома и убирать сосульки, снег без сообщений от людей.

    Ответить
    • Уважаемая, где Вы умудрились в тексте прочитать то, что кровли перестанут осматривать с открытием сервиса?

      Я понимаю, что как обычно у наших комментаторов везде надо увидеть плохое, но давайте теперь порассуждаем вот так:

      1. Разве кто-то переложил на жителей, установленную законодательством, _обязанность_ осматривать кровли домов? Нет. Хотите помогайте (для этого сервис и запущен), хотите — нет, дело добровольное.
      2. Кто-то снял ответственность за возможные последствия в случае некачественной уборки снега с крыши? Нет. Никто не говорит о том, что за это отвечать будут жильцы, если вовремя не сообщат о проблемах. Верно?

      Перечисленное просто невозможно ни де-юре ни де-факто. Обязанности и ответственность остается на тех, кто обслуживает дом.

      А что предложено людям с учетом вышесказанного?
      Предложена возможность (а не обязанность) сообщать (если есть желание) об опасных местах в городе, чтобы вовремя среагировать на эти сообщения.

      Бывают всякие ситуации в жизни и лучше вместе поработать над тем, чтобы в городе было безопасно находится. Но дело, конечно, сугубо добровольное.

      Ответить
      • Если жэк будет осматривать кровли, то такой сервис просто не нужен. Как показывает практика, это не делалось в прошлом году, и в этом уже бабушка пострадала.

        Ответить
        • Есть несколько моментов:
          1. Ни один руководитель не застрахован от ошибок подчиненных (независимо от сферы деятельности предприятия)
          2. В области, запуская акцию «Безопасная крыша», по видимому тоже согласны с тем, что граждан к контролю нужно привлекать
          3. Уж лучше сработать на упреждение ситуации, чем постфактум наказывать виноватых и лечить пострадавших

          В конце концов, в городе полно разного рода инстаграмщиков, которые все подобные моменты тут же выкладывают в соцсеть, не лучше ли такие сообщения отправлять на отработку, чтобы решить проблему, а не дожидаться последствий?

          Ответить
          • Никто не спорит. ЖЭКи не справляются, это не только у нас, по всей области так. Третью зиму люди получают увечья, младенцы гибнут. Появление данного сервиса-просто признание обслуживающими компаниями своей некомпетентности. С моей стороны, если увижу-оставлю заявку. Но тут напрашивается другой вопрос-УК собирают деньги за это, им денег не хватает на регулярные рейды по крышам, или как?

            Ответить
  2. а слышал ли кто про нагревательный саморегулирующийся кабель…. (но ведь сопрут..)

    Ответить
  3. Аноним 15.12.2015 в 21:46

    а у нас ЖЭК 4 уже 5 лет обещает площадку парковки отремонтировать после строительства соседнего дома, а воз и ныне там. Такое ощущение что главная цель ЖЭК 4 деньги получать с жильцов и ни хрена не делать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности