Как без нервов отремонтировать дом за счет взносов в Фонд капремонта?

капремонт

Собственники дома №16 по Первомайской улице недовольны качеством проводимого капитального ремонта и заявили, что не впустят ремонтников в свои квартиры

О капремонте жильцы узнали в июне. Общего собрания, положенного по закону в доме не проводилось. Тем не менее, подрядная организация приступила к работам по замене электросетей дома. Собственники решили, что такой капремонт им не нужен.

Раньше проводка была проложена внутри стен, а сейчас она выведена наружу, и все это выглядит просто безобразно, как в подвале, — возмущается Игорь Стародумов. – Кроме того, сечение проводов рассчитано всего на 4,5 кВт, что не соответствует реальной нагрузке на электросети и грозит постоянным отключением электричества в доме.

В перечень общего имущества дома входит вся система электропроводки, расположенная от входа в дом до выключателя на каждом счетчике. А поскольку приборы учета находятся в квартирах, в них и будут заведены все трубы с проводами. Жильцы заявили, что не допустят этого.

Горожане считают, что если бы их своевременно ознакомили с проектом, они имели бы возможность внести свои предложения. Однако руководство подрядной организации, ведущей ремонт, наотрез отказывается предоставлять собственникам какую-либо техническую документацию.

Мы объяснили жильцам, что работы не завершены, соответственно, что-то находится во временном варианте, чтобы не оставить их без электричества, — пояснил Павел Суходоев, представитель подрядной организации. – Собственники указали нам на некоторые недочеты, которые мы обязательно устраним. Нам удалось наладить диалог с жильцами, и сейчас мы решаем все вопросы в рабочем порядке.

По словам Дмитрия Махнева, эксперта в сфере ЖКХ, директора НП «Центр правового и социального развития», выход в этой ситуации только один – договариваться.

Всю техническую документацию, а также смету работ необходимо требовать не с фирмы-подрядчика, а с Фонда капитального ремонта. Для того чтобы получить к нему доступ, необходимо провести общее собрание и выбрать уполномоченное лицо, которое и будет действовать от имени всех собственников дома.

В подобных случаях жильцам лучше взять тайм-аут, пока не будут улажены разногласия. Для этого на общем собрании нужно принять решение о переносе сроков проведения капремонта. Невыполненные работы будут «заморожены», а у собственников появится время, чтобы спокойно во всем разобраться и договориться с подрядчиком. Решение собрания о переносе сроков необходимо правильно оформить и направить в Фонд капремонта.

Полную версию материала читайте в свежем выпуске газеты «Вперёд», который выйдет завтра, 18 декабря.

Ранее мы писали:

Как без нервов отремонтировать дом за счет взносов в Фонд капремонта?

  1. Аноним 17.12.2015 в 22:51

    Кап рем делает кчус!! но нанимают безработных полу профи! отмывание денег

    Ответить
  2. Аноним 18.12.2015 в 08:30

    Учитывая отношение к работягам в данной шараге , а иначе назвать данну органицаци язык не оварачивается , качество выполняемых работ будет соответствущее …

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности