Чепецкий хоккеист побывал на Кубке Первого канала

Чепецкие хоккеисты в Москве

Эту поездку они получили в награду от организатора  Кубка Третьяка на вятской земле — депутата Госдумы РФ Олега Валенчука

Поездка на Кубок Первого канала – главная награда за яркую игру в рамках турнира «Кубок Третьяка

Прилетев ранним утром в Москву, великолепная пятерка «Кубка Третьяка», в состав которой вошел воспитанник кирово-чепецкой хоккейной школы Дмитрий Ершов, первым делом направилась на Красную площадь. Столица России встретила их новогодним настроением. Некоторые из ребят оказались в столице впервые. Юные спортсмены начали свое знакомство с Москвой с посещения Вечного огня. А затем отправились на главный каток страны.

Кататься на льду без клюшки для ребят непривычно. В конце марта этого года они доказали всем и, главное, себе, что хоккей это их призвание. На юбилейном, пятом «Кубке Третьяка», проводимом в рамках проекта «Старт в будущее», они были признаны лучшими игроками. Награды ребята получали из рук самого легендарного вратаря — Владислава Третьяка.

Перед матчем «Россия — Швеция» юные хоккеисты посетили фан-зону. Первым делом — боевая раскраска: флаг России, затем — пожелания  нашей сборной на стене. И тут наших ребят ожидал еще сюрприз. Съемочная группа Первого канала, узнав, что ребята — юные хоккеисты из Кирова, предложила принять участие в съемках сюжета об открытии Кубка.

Сама же игра — это море эмоций. Кировские хоккеисты изо всех сил поддерживали нашу сборную. И пусть в этот вечер российской команде не повезло. Ребята не расстроились. И решили снова сюда приехать, только уже в составе российской сборной по хоккею.

Сегодня в Кировской области растет перспективное поколение молодых хоккеистов, — считает Олег Валенчук. — Я считаю, этому во многом способствует пример Владислава Третьяка, который лично следит за успехами юных кировских спортсменов. Детский спорт — это основа будущего страны. Пусть развиваются все виды, – ведь речь идет о здоровье нации.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности