С 21 декабря льготников станет больше

льгота
Министерство социального развития региона приняло решение расширить список категорий граждан, которые получат право на льготный проезд в общественном транспорте. Так, рассказал глава министерства Кирилл Лебедев, в связи с обращениями жителей Правительство Кировской области изменило условия предоставления права на льготный проезд отдельным категориям граждан.
Речь идёт о пенсионерах и инвалидах, семьи которых имеют статус многодетных, а также инвалидах, имеющих несовершеннолетних детей. Раньше это право имели пенсионеры и инвалиды, чей среднедушевой доход был ниже, чем полторы величины прожиточного минимума, — рассказал министр социального развития Кировской области Кирилл Лебедев.
Если раньше многодетный инвалид или пенсионер получал пособие или иной доход, которые в сумме в полтора раза превышали прожиточный минимум, он не мог претендовать на получение льготы на проезд. Теперь же доход, который получает многодетный инвалид или пенсионер будет делиться на количество его несовершеннолетних детей. В том случае, если после деления средний доход окажется меньше полутора прожиточных минимумов, инвалид или пенсионер сможет получить льготу на проезд.
Изменения вступят в силу уже 21 декабря этого года. Для определения права на льготный проезд гражданам следует обращаться либо в орган социальной защиты населения по месту жительства, либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности