В разгар зимы чепецкие садоводы узнали секреты выращивания клубники

IMG_1267

17 декабря в Кирово-Чепецке прошло первое в этом году занятие Школы садоводов Олега Валенчука. Зал Школы искусств вместил всех желающих — их оказалось чуть больше 150 человек. Про особенности ухода за этой культурой садоводам рассказал заведующий кировским плодово-ягодным госсортоучастком, кандидат сельскохозяйственных наук Александр Паладич. Он поделился хитростями, позволяющими значительно увеличить урожайность этой ягоды. Специалист под запись дал названия всех районированных сортов

Теперь кирово-чепецкие садоводы знают, что клубнику в Кировской области можно собирать и в сентябре-октябре, для ее же защиты от птиц лучше использовать рыболовную сеть, а не спанбонд.

Отметим, заседания клуба проходят раз в 2 недели в здании администрации Первомайского района (Киров). Чепецкие садоводы также могут присоединиться и принять участие в лекции.

Вятские садоводы — люди с  золотыми руками, — говорит председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. — Им нужно оказывать всестороннюю помощь и поддержку. Уверен, при необходимости, они смогут прокормить не только себя и свои семьи, но и весь наш региона.

Следующее занятие Школы садоводов Олега Валенчука в Кирово-Чепецке состоится в январе. О дате, месте и времени будет сообщено дополнительно. О занятиях в других районах можно узнать на сайте.

Ранее сообщалось, что:

В разгар зимы чепецкие садоводы узнали секреты выращивания клубники

  1. Из всех профессий дольше всех живут садоводы. Пчеловоды на втором месте. Оно и понятно, у пчеловодов работа более созерцательна, а садоводы активно трудятся на свежем воздухе с ранней весны и до поздней осени. А если пользуются достижениями садоводческой науки, то испытывают большую радость и самоуважение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности